Risotto con piselli e zucchine

Il RISOTTO CON PISELLI E ZUCCHINE è un deliziso primo piatto molto cremoso dal sapore particolarmente delicato.

Questa pietanza e molto facile e veloce da preparare con ingredienti che sicuramente abbiamo in casa.

La procedura non è la classica che si utilizza per i risotti ma è talmente buono che vale la pena provarlo!

Preparatelo quando avete amici a cena e vi garantisco che accontenterete sia grandi che piccini!

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Risotto con piselli e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il risotto con piselli e zucchine

320 g riso
150 g piselli surgelati
2 zucchine
1/4 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g formaggio fresco spalmabile

Strumenti

2 Pentole
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo il risotto con piselli e zucchine

Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere tagliamole a dadini piccoli.

Sbucciamo e tagliamo finemente la cipolla bianca e facciamola imbiondire in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungiamo le zucchine e facciamo insaporire per qualche minuto.

Uniamo il riso e amalgamiamo con cura.

A questo punto aggiungiamo i piselli , 3 mestoli di brodo vegetale e cuociamo per circa 12/15 minuti aggiungendo il brodo un mestolo alla volta man mano che il riso assorbe il liquido e continuando a mescolare,

A fine cottura mantechiamo con il formaggio fresco spalmabile e serviamo subitol

Conservazione e consigli …

Conservare coperto da pellicola trasparente .

Consumare entro 2- 3 giorni

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FAQ (Domande e Risposte)

Non ho il formaggio fresco spalmabile. Come posso sostituirlo?

Puoi sostituirlo con stracchino o mascarpone.


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