La SBRICIOLATA DI PATATE è un irresistibile comfort food, facile e veloce da preparare che unisce la bontà delle patate bollite alla ricchezza della mortadella e della mozzarella.
La croccante e dorata superficie conferisce un piacevole contrasto alla morbidezza dell’interno, rendendo ogni boccone un delizioso contrasto tra innovazione e tradizione.
Questa gustosa pietanza si presta a essere servita come come piatto principale , come antipasto oppure per essere gustata durante una gita fuoriporta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la sbriciolata di patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la sbriciolata di patate
Iniziamo lavando accuratamente le patate sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Mettiamo le patate in una pentola d’acqua fredda e cuociamo fino a quando saranno tenere. Ci vorranno circa 20-25 minuti.
Scoliamole e lasciamole intiepidire.
Una volta raffreddate al tatto peliamole , mettiamole in una ciotola grande e schiacciamole grossolanamente con una forchetta oppure con uno schiacciapatate.
Aggiungiamo le uova, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato , il prezzemolo e impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prepariamo una teglia da forno e rivestiamola con carta da forno o un sottile strato di burro per evitare che la sbriciolata si attacchi.
Distribuiamo metà del composto di patate schiacciate sulla teglia, livellandolo con il dorso di un cucchiaio o con le dita.
Aggiungiamo la mortadella a fette e la mozzarella grattugiata.
Copriamo con l’impasto rimasto avendo cura di distribuirlo grossolanamente con le mani in modo da ottenere l’effetto sbriciolato.
Cospargiamo la superfice con semi di sesamo e cuociamo in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 200 gradi.
Sforniamo e lasciamo raffreddare circa 30 minuti prima di trasferirla in un piatto.
Conservazione e consigli …
Conservare coperta da carta stagnola
Consumare entro 2- 3 giorni
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere la sbriciolata nella friggitrice ad aria?
Certo! Cuocila per 20/25 minuti 185 gradi.
Dosi variate per porzioni
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