Pomodori ripieni di cous cous e patate

I POMODORI RIPIENI DI COUS COUS E PATATE sono perfetti per quelle giornate in cui si desidera un piatto fresco, leggero e veloce da preparare.

Con questa ricetta, potete creare un antipasto gustoso o un piatto principale leggero che soddisferà i palati di tutti.

La particolarità di questo piatto è che non richiede alcuna cottura, il che significa che potete preparare rapidamente questi pomodori ripieni e servirli freschi e croccanti.

La freschezza e i sapori naturali dei pomodori maturi si sposano perfettamente con gli ingredienti del ripieno, creando un connubio di gusto e leggerezza.

Potete personalizzare questa ricetta aggiungendo aromi freschi o sostituendo la maionese con formaggio fresci spalmabile secondo i tuoi gusti.

Inoltre, puoi giocare con la presentazione dei pomodori ripieni, creando una tavolozza colorata e invitante.

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Pomodori ripieni di cous cous e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare i pomodori ripieni di cous cous e patate

4 pomodori (maturi)
2 patate
1 mozzarella di bufala
100 g couscous crudo
Qualche oliva
q.b. semi di papavero
2 cucchiai maionese
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Coltello
Tagliere
Schiacciapatate
Ciotola

Passaggi

Prepariamo i pomodori ripieni di cous cous e patate

Laviamo bene i pomodori sotto l’acqua corrente e asciughiamoli .

Tagliamo la parte superiore, svuotiamoli delicatamente con un cucchiaino e mettiamo la polpa da parte.

Cuocamo le patate in acqua bollente fino a quando diventano tenere . Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente. Una volta fredde sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate .

Prepariamo il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. In genere, basta solo versare dell’acqua bollente sul cous cous e lasciarlo riposare coperto per alcuni minuti.

Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola assieme alle patate schiacciate e alla polpa di pomodoro.

Uniamo la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli , la maionese, il prezzemolo tritato e mescoliamo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale.

Riempiamo i pomodorri aiutandoci con un cucchiaino.

Decoriamo con olive e semi di papavero.

Serviamo subito oppure conserviamo in frigo.

Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola oppure con una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni.

Potete sostituire la maionese con formaggio fresco spalmabile.

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