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Insalata di pollo e prosciutto

Insalata di pollo e prosciutto. Un antipasto fresco e saporito, ideale per un pranzo leggero o una cena estiva.

Questa ricetta è una valida alternativa alla classica insalata russa ed è perfetta per farcire tramezini, panini e tartine.

Potete arricchirla con altri ingredienti a piacere, come olive nere, cetriolini, carote julienne o sedano a dadini. Per concludere la preparazione invece potete utilizzare la Maionese pastorizzata oppure la Maionese allo yogurt senza olio.

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Insalata di pollo e prosciutto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare l’insalata di pollo e prosciutto

150 g insalatina sott’aceto
200 g petto di pollo
2 fette prosciutto cotto
40 g maionese (circa 2 cucchiai)

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio di legno
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Passaggi

Prepariamo l’insalata di pollo e prosciutto

Iniziamo preparando il petto di pollo. Possiamo lessarlo in acqua salata per circa 15-20 minuti o grigliarlo fino a cottura completa. Assicuriamoci solo che sia ben cotto.

Una volta pronto lasciamolo raffreddare dopodochè tagliamolo a striscioline o a pezzetti.

Coliamo l‘insalatina sott’aceto e tamponiamola con della carta assorbente.

Tagliamo il prosciutto cotto a listarelle.

In una ciotola capiente uniamo l’insalatina sott’aceto, il pollo e il prosciutto cotto. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

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La nostra insalata di pollo e prosciutto è pronta. Possiamo servirla subito oppure conservarla in frigo . Buon appetito.

insalata di pollo e prosciutto

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico

Servire fredda

Consumare entro 2/3 giorni

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