Insalata di pollo e prosciutto. Un antipasto fresco e saporito, ideale per un pranzo leggero o una cena estiva.
Questa ricetta è una valida alternativa alla classica insalata russa ed è perfetta per farcire tramezini, panini e tartine.
Potete arricchirla con altri ingredienti a piacere, come olive nere, cetriolini, carote julienne o sedano a dadini. Per concludere la preparazione invece potete utilizzare la Maionese pastorizzata oppure la Maionese allo yogurt senza olio.
Seguimi su INSTAGRAM o su FACEBOOK per altre ricette o video
Ti potrebbe interessare:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare l’insalata di pollo e prosciutto
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’insalata di pollo e prosciutto
Iniziamo preparando il petto di pollo. Possiamo lessarlo in acqua salata per circa 15-20 minuti o grigliarlo fino a cottura completa. Assicuriamoci solo che sia ben cotto.
Una volta pronto lasciamolo raffreddare dopodochè tagliamolo a striscioline o a pezzetti.
Coliamo l‘insalatina sott’aceto e tamponiamola con della carta assorbente.
Tagliamo il prosciutto cotto a listarelle.
In una ciotola capiente uniamo l’insalatina sott’aceto, il pollo e il prosciutto cotto. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
La nostra insalata di pollo e prosciutto è pronta. Possiamo servirla subito oppure conservarla in frigo . Buon appetito.

Dosi variate per porzioni