Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella

Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella. Un dolce natalizio goloso ed elegante , facile e veloce da preparare.

Questa ricetta è molto economica , bastano infatti 2 rotoli di pasta sfoglia e qualche cucchiaio di Nutella per portare in tavola un dolce gustoso dall’effetto scenografico.

Potete sostituire la pasta sfoglia con quella brisè e arricchire il fiocco di neve con cocco grattugiato oppure con nocciole tritate.

Provatelo e diventerà il vostro cavallo di battaglia in quanto lascerà a bocca aperta sia grandi che piccini.

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Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Passaggi

Prepariamo il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta da forno sulla leccarda.

Versiamo al centro la Nutella e spalmiamola in modo uniforme avendo cura di lasciare circa 1 centimetro di bordo libero.

Srotoliamo il secondo rotolo e sovrapponiamolo al primo. Posizioniamo la tazza al centro della pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello appuntito ricaviamo intorno 16 strisce a raggera. (partendo dal bordo della tazza proseguendo verso l’esterno).

Prendiamo 2 spicchi di sfoglia adiacenti e arrotoliamoli entrambi verso l’interno, facendo 3 giri. Continuiamo così con tutti gli altri spicchi fino ad ottenere la classica forma a fiocco di neve.

Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella

Spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo la superficie di zucchero semolato.

Inforniamo e cuociamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di trasferire il nostro fiocco di neve di pasta sfoglia su un vassoio.

Cospargiamo la superficie con granella di zucchero e serviamo.

Buon dessert e buone feste!

Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella

Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola

Consumare entro 2 giorni

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