Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella. Un dolce natalizio goloso ed elegante , facile e veloce da preparare.
Questa ricetta è molto economica , bastano infatti 2 rotoli di pasta sfoglia e qualche cucchiaio di Nutella per portare in tavola un dolce gustoso dall’effetto scenografico.
Potete sostituire la pasta sfoglia con quella brisè e arricchire il fiocco di neve con cocco grattugiato oppure con nocciole tritate.
Provatelo e diventerà il vostro cavallo di battaglia in quanto lascerà a bocca aperta sia grandi che piccini.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Per preparare il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta da forno sulla leccarda.
Versiamo al centro la Nutella e spalmiamola in modo uniforme avendo cura di lasciare circa 1 centimetro di bordo libero.
Srotoliamo il secondo rotolo e sovrapponiamolo al primo. Posizioniamo la tazza al centro della pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello appuntito ricaviamo intorno 16 strisce a raggera. (partendo dal bordo della tazza proseguendo verso l’esterno).
Prendiamo 2 spicchi di sfoglia adiacenti e arrotoliamoli entrambi verso l’interno, facendo 3 giri. Continuiamo così con tutti gli altri spicchi fino ad ottenere la classica forma a fiocco di neve.
Spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo la superficie di zucchero semolato.
Inforniamo e cuociamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di trasferire il nostro fiocco di neve di pasta sfoglia su un vassoio.
Cospargiamo la superficie con granella di zucchero e serviamo.
Buon dessert e buone feste!
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