Vi regalo la ricetta per preparare le stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna, dei dolcetti golosi e sfiziosi perfetti per una merenda golosa ma anche da servire dopo un pranzo festivo.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti sorprenderete i vostri ospiti con un dessert scenografico e gustoso.
Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée e scegliere i cioccolatini che vi piacciono di più. In ogni caso accontenterete sia i grandi ma soprattutto i vostri bambini.
Sono un’ottima alternativa alle Stelle di pasta sfoglia con Mon Chéri oppure alla Stella di pandoro per bambini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Per preparare le stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta da forno sulla leccarda.
Distribuiamo i cioccolatini come indicato in foto.
Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sopra il primo, avendo cura di premere delicatamente attorno ai cioccolatini per far aderire meglio i due strati di sfoglia.
Con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di stella , ricaviamo le stelle attorno a ciascun cioccolatino, dopodiché eliminiamo la pasta in eccesso.
Spennelliamo le nostre stelline con il tuorlo d’uovo sbattuto e inforniamo. Cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo la panna con lo zucchero a velo e riempiamo una sac a poche.
Trasferiamo le stelline ormai raffreddate su un piatto e decoriamole con panna montata, zucchero a velo e zuccherini a tema Natalizio.
Buona merenda.
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Conservazione e consigli …
Conservare coperti da una campana copritorta.
Consumare entro 2 giorni.
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