Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

Vi regalo la ricetta per preparare le stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna, dei dolcetti golosi e sfiziosi perfetti per una merenda golosa ma anche da servire dopo un pranzo festivo.

Questa ricetta è facile e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti sorprenderete i vostri ospiti con un dessert scenografico e gustoso.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée e scegliere i cioccolatini che vi piacciono di più. In ogni caso accontenterete sia i grandi ma soprattutto i vostri bambini.

Sono un’ottima alternativa alle Stelle di pasta sfoglia con Mon Chéri oppure alla Stella di pandoro per bambini.

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Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCapodannoNatale

Ingredienti

Per preparare le stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
10 cioccolatini
1 tuorlo
200 g panna da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. zuccheri (natalizi)

Passaggi

Prepariamo le Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiamolo con la propria carta da forno sulla leccarda.

Distribuiamo i cioccolatini come indicato in foto.

Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo sopra il primo, avendo cura di premere delicatamente attorno ai cioccolatini per far aderire meglio i due strati di sfoglia.

Con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di stella , ricaviamo le stelle attorno a ciascun cioccolatino, dopodiché eliminiamo la pasta in eccesso.

Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

Spennelliamo le nostre stelline con il tuorlo d’uovo sbattuto e inforniamo. Cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo la panna con lo zucchero a velo e riempiamo una sac a poche.

Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

Trasferiamo le stelline ormai raffreddate su un piatto e decoriamole con panna montata, zucchero a velo e zuccherini a tema Natalizio.

Buona merenda.

Stelle di pasta sfoglia con cioccolato e panna

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta.

Consumare entro 2 giorni.

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