Ciambellone natalizio con pere e formaggi. Una torta salata molto gustosa e particolarmente scenografica, perfetta come centrotavola natalizio.
Questa ricetta unisce il dolce delle pere con il salato del formaggio creando un mix di sapori davvero irresistibili.
Potete servire questa torta salata come antipasto, come aperitivo ma anche come dolce alternativo. Vi basterà infatti aggiungere una colata di miele per portare in tavola un dessert diverso dal solito.
Se invece dovete allestire un buffet date un’occhiata a Aperitivo di Natale 10 idee semplici ed eleganti , Stuzzichini natalizi sfiziosi da mangiare in piedi e 10 piatti per il buffet di capodanno.
Non mi resta che augurarvi buone feste e buon appetito.
Vi potrebbe interessare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il ciambellone natalizio con pere e formaggi
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il ciambellone natalizio con pere e formaggi
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Laviamo le pere, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Tagliamo la provola e il Brie a dadini o cubetti.
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola con la propria carta su una teglia tonda.
Posizioniamo al centro della sfoglia una ciotolina e distribuiamo intorno le pere tagliate.
Aggiungiamo i formaggi e spolveriamo con un pizzico di pepe nero.
Pieghiamo i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e rimuoviamo la ciotola.
Con la punta di un coltello affilato incidiamo 4 tagli a x sulla sfoglia libera in modo da ricavare 8 triangolini che andremo a ripiegare verso l’interno. Vedi FOTO.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo i semi di sesamo nero.
Inforniamo e cuociamo per 20/25 minuti fino a doratura.
Il nostro ciambellone natalizio con pere e formaggi è pronto. Sforniamolo e lasciamolo intiepidire, dopodiché trasferiamolo su un tagliere tondo oppure su un piatto natalizio.
Buone feste e buon appetito!
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Conservazione e consigli …
Conservare coperto con carta stagnola oppure da una campana copritorta
Consumare entro 2 giorni
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