La calza della befana di pasta sfoglia alle mele è un dolce delizioso e festoso, perfetto per celebrare l’Epifania.
Questa tradizionale ricetta unisce la croccantezza della pasta sfoglia con la dolcezza delle mele, creando un dessert che incanterà grandi e piccini.
La forma a calza richiama la figura della Befana, la simpatica strega che porta doni ai bambini nella notte dell’Epifania secondo la tradizione italiana.
Preparandola potrai portare in tavola un dolce tradizionale italiano che unisce il gusto autentico delle mele di stagione con la praticità della pasta sfoglia.
Un dessert da gustare nel periodo dell’Epifania, rendendo la festa ancora più speciale e deliziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per preparare la calza della befana di pasta sfoglia alle mele
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la calza della befana di pasta sfoglia alle mele
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.
Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fettine. Mettamole in una ciotola e cospargiamole con il succo di limone per evitare che si ossidino.

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello ricaviamo la sagoma di una semplicissima calza come indicato in foto.
Adagiamo la calza sulla leccarda rivestita e spalmiamo la marmellata avendo cura di lasciare mezzo centimetro di bordo libero.
Disponiamo le mele allineate e con i ritagli di pasta sfoglia creiamo la punta e il tallone della calza. Con delle striscioline di pasta ricaviamo i rombi.
Spennelliamo la pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo con zucchero semolato.
Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

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Dosi variate per porzioni