Albero di pasta sfoglia cocco e Nutella

Oggi prepareremo un bellissimo ALBERO DI PASTA SFOGLIA COCCO E NUTELLA. Questo dolce non solo conquisterà i vostri ospiti con il suo aspetto grazioso a forma di albero di Natale, ma anche con il suo sapore irresistibile grazie alla combinazione perfetta di morbida pasta sfoglia, cremosa Nutella e il tocco esotico del cocco grattugiato.

Preparare l’albero di pasta sfoglia con cocco e Nutella è un modo divertente e originale per aggiungere un tocco speciale alla tavola delle feste.

Segui questa ricetta passo dopo passo e delizia i tuoi ospiti con un dolce unico che catturerà l’atmosfera magica del Natale. Buon divertimento e buon appetito!

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Albero di pasta sfoglia cocco e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare l’albero di pasta sfoglia cocco e Nutella

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolari)
4 cucchiai Nutella®
2 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
1 uovo
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Rotella tagliapasta
Pennello
Formine a stella

Passaggi

Prepariamo l’albero di pasta sfoglia cocco e Nutella

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo i rotoli di pasta sfoglia e sovrapponiamoli . Con un coltello ricaviamo la sagoma di un albero come indicato in foto.

Stendiamo la prima sfoglia su una leccarda foderata con carta da forno e distribuiamo la Nutella avendo cura di lasciare un centimentro di bordo libero.

Cospargiamo il cocco grattugiato e ricopriamo l’albero con la seconda sfoglia.

Con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta realizziamo i rami che andremo ad assotolare su se stessi.

Con la sfoglia avanzata ricaviamo delle stelle . Distribuiamole a piacere sull’albero e spennelliamo con l’uovo sbattuto.

Cospargiamo con zucchero di canna, inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Trasferiamo il nostro albero di pasta sfoglia cocco e Nutella su un vassoio mantenendo la carta da forno utilizzata x la cottura e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

albero di pasta sfoglia cocco e Nutella

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Conservazione e consigli …

Conservare coperto con carta stagnola

Consumare entro 2 giorni

Se volete potete arricchirlo con zuccherini a tema natalizio.

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