Oggi prepareremo un bellissimo ALBERO DI PASTA SFOGLIA COCCO E NUTELLA. Questo dolce non solo conquisterà i vostri ospiti con il suo aspetto grazioso a forma di albero di Natale, ma anche con il suo sapore irresistibile grazie alla combinazione perfetta di morbida pasta sfoglia, cremosa Nutella e il tocco esotico del cocco grattugiato.
Preparare l’albero di pasta sfoglia con cocco e Nutella è un modo divertente e originale per aggiungere un tocco speciale alla tavola delle feste.
Segui questa ricetta passo dopo passo e delizia i tuoi ospiti con un dolce unico che catturerà l’atmosfera magica del Natale. Buon divertimento e buon appetito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per preparare l’albero di pasta sfoglia cocco e Nutella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’albero di pasta sfoglia cocco e Nutella
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo i rotoli di pasta sfoglia e sovrapponiamoli . Con un coltello ricaviamo la sagoma di un albero come indicato in foto.
Stendiamo la prima sfoglia su una leccarda foderata con carta da forno e distribuiamo la Nutella avendo cura di lasciare un centimentro di bordo libero.
Cospargiamo il cocco grattugiato e ricopriamo l’albero con la seconda sfoglia.
Con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta realizziamo i rami che andremo ad assotolare su se stessi.
Con la sfoglia avanzata ricaviamo delle stelle . Distribuiamole a piacere sull’albero e spennelliamo con l’uovo sbattuto.
Cospargiamo con zucchero di canna, inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Trasferiamo il nostro albero di pasta sfoglia cocco e Nutella su un vassoio mantenendo la carta da forno utilizzata x la cottura e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

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Dosi variate per porzioni