Le DITA DELLE STREGHE sono dei mostruosi e divertenti biscotti al burro perfetti per festeggiare Halloween . Vi basterà sporcarli con della marmellata di ciliegie e simulerete il sangue che cola!
La particolarità di questa ricetta è nella cottura. Infatti al posto del forno ho utillizzato la friggitrice ad aria da 12 litri.
Per quanto riguarda l’impasto ho utilizzato il Bimby ma va benissimo la planetaria oppure se avete tempo potete tranquillamente impastare a mano.
Potete sostituire il burro con la margarina ma NON DOVETE ASSOLUTAMENTE utilizzare il lievito altrimenI vi ritroverete con dei biscotti enormi e completamente privi di forma!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per preparare le dita delle streghe
Strumenti
Passaggi
Per preparare le dita delle streghe
Mettiamo all’interno del boccale o nella planetaria la farina, il burro a cubetti , le uova intere, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e impastiamo per circa 2 minuti velocità spiga.
Trasferiamo l’impasto ottenuto su una spianatoia, compattiamolo fino a formare una palla , avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo foderiamo il vano estraibile oppure i vassoi della friggitrice ad aria con carta da forno.
Tiriamo fuori dal frigo l’impasto e formiamo dei salsicciotti irregolari della lunghezza di circa 6/7 centimetri.
Con l’aiuto di un coltello facciamo dei piccoli taglietti in superfice e applichiamo una mandorla in una delle due estremità.
Cuociamo per circa 10/12 minuti 180 gradi.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Concludiamo decorando con marmellata di ciliegie.
Conservazione e consigli …
Conserviamo le nostre DITA DELLE STREGHE in una scatola di latta oppure in un contenitore con coperchio.
Consumare entro 15 giorni.
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