I mini cheesecake oreo light una ricetta semplicissima da fare e tra l’altro molto golosa, diversa come sapore dai soliti cheesecake. Per questa ricetta ho utilizzato del formaggio spalmabile e yogurt light, per rendere queste monoporzioni più leggere. Girando tra i vari social mi è capitato di visualizzare un video, in inglese, che proponeva una ricetta dolce, ma purtroppo era senza la fonte della ricetta, quindi avendo in casa dei golosi di questi biscotti, ho provato effettuare queste tortine modificandole in light. Ideali da proporre nei buffet per i compleanni, come dessert a fine pasto o semplicemente gustati quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Ricetta che ve la consiglio vivamente di provare!!! Vediamo come eseguirla
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 Monoporzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti per i mini cheesecake oreo light
- Energia 123,19 (Kcal)
- Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 11,64 (g)
- Proteine 3,43 (g)
- Grassi 5,64 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 52,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti principali per la preparazione
Procedimento per la preparazione dei mini cheesecake oreo light
In una terrina inserire il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Iniziare a rendere il tutto una crema compatta e omogenea senza grumi.
Appena la crema al formaggio è miscelata aggiungere un uovo intero e amalgamarlo alla crema sino a miscelarlo totalmente. Lasciare la crema nel frigo sino al momento di utilizzarla.
Per questo passaggio consiglio di usare uno sbattitore elettrico a media velocità o si può effettuarlo anche a mano. Se si usano due uova piccole inserirle una alla volta e non inserire la seconda sino a quando la prima non sia assorbita bene nel composto di formaggio.
A questo punto prendere due stampi da muffins da 12 porzioni l’uno e inserire i pirottini dove al loro interno si dovranno sistemare un biscotto oreo intero.
Prelevare la crema dal frigo e coprire ogni biscotto sino a circa 3 o 4 mm dall’orlo dei pirottini. Infornare i mini cheesecake a 160°C per circa 20 minuti con forno ventilato. Vige sempre la regola di basarsi sulle caratteristiche del proprio forno sia per i gradi che per il tempo.
Una volta che i mini cheesecake sono cotti lasciarli raffreddare a temperatura ambiente per poi inserirli nel frigo per almeno tre ore prima di consumarli.
Servire i mini cheesecake oreo light con dei pezzettini di oreo sbriciolati sopra e accompagnarli con un vino bianco, fresco e aromatico come il Moscato.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Conservare le mini cheesecake nel frigo per non più di tre giorni. Per un ottimo risultato consiglio di farli il giorno prima in quanto si raffermano tutti i sapori. Per chi ama le cheesecake consiglio di provare anche la cheesecake alle ciliege, al mojito, al pistacchio, al caffè, al burro di arachidi.
Dosi variate per porzioni
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