MOJITO CHEESECAKE

La mojito cheesecake è un dolce al cucchiaio tipicamente dal sapore che richiama le spiagge bianche dei Caraibi, con i suoi sapori e colori. Una cheesecake decisamente leggera al palato, poiché la crema è a base di ricotta che ho aromatizzato con gli ingredienti del famoso cocktail: il cuba mojito. Questa cheesecake è ideale a fine pasto poiché pulisce la bocca lasciando una sensazione di freschezza.

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Mojito cheesecake. Una cheesecake decisamente caraibica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti della mojito cheesecake

Per la crema

  • 250 gricotta
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 50 glatte parzialmente scremato (per sciogliere la gelatina)
  • 40 mlrum bianco
  • 12 gcolla di pesce
  • 5 gmenta (fresca e tritata)
  • 2lime

Per la base di biscotti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 90 gburro (fuso)

Strumenti utili per la mojito cheesecake

  • 1 Coltello
  • 1 Grattugia per la scorza del lime
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Anello da 20 cm di diametro
  • 1 Piatto da dolce
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Sbattitore
  • 2 Terrine per la crema di ricotta e per montare la panna
  • 1 Leccapentole o cucchiaio di legno

Preparazione della mojito cheesecake

  1. La prima lavorazione per fare la mojito cheesecake è sicuramente la base del dolce.

  2. Spezzettare nel robot da cucina i biscotti secchi. Azionare per tritarli finemente.

  3. Versare nel robot il burro fuso sempre tenendo azionato l’elettrodomestico e sino a quando i biscotti non saranno belli inumiditi.

  4. Prendere un piatto da portata da dolce adeguato e inserire al centro l’anello da 20 cm. Se non si possiede l’anello è sufficiente utilizzare uno stampo a cerniera, sempre da 20 cm.

  5. Versare all’interno dell’anello la base di biscotti e burro, pressando leggermente e livellando la superficie. Riporre nel frigo sino al momento dell’utilizzo.

  6. Mettere la colla di pesce ad ammorbidirsi in acqua freddissima.

  7. In una terrina inserire la ricotta, la scorza dei 2 lime, la menta tritata, lo zucchero e iniziare a mescolare gli ingredienti.

  8. A questo punto aggiungere il rum bianco e il succo dei due lime. La crema sembrerà fluida.

  9. Scaldare il latte e sciogliere la colla di pesce in una ciotolina. Stemperare la gelatina con un poco di crema di ricotta prima di inserirla, in questo modo non si formeranno dei grumi.

  10. Appena abbiamo inserito la colla di pesce nella crema, montiamo con uno sbattitore la panna fresca liquida bella ferma a neve.

  11. Incorporare la panna montata alla ricotta con lo sbattitore alla minima velocità.

  12. Prelevare la base di biscotti dal frigo e versare la crema al mojito livellandola il più possibile. Inserire il dolce nel frigo a riposare per almeno 4 ore.

  13. La mojito cheesecake è pronta per essere degustata abbinandola magari a un buon mojito.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Consiglio di conservare la cheesecake nel frigo per non più di tre giorni. L’abbinamento ideale sarebbe con un menu di pesce come il salmone.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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