Golosa, fresca e semplicissima da preparare.
Dolce originario dell’America Latina deve il nome alla sua bagna composta da latte intero, condensato e panna.
Rinfrescante e perfetta per le giornate roventi, occorre però accendere il forno, quindi preparatela ora, prima di cominciare a lamentarvi per il troppo caldo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta (teglia 38x26cm)
Per la bagna
Per decorare
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata e l’estratto di vaniglia. Aggiungere al composto di tuorli la farina ed il lievito setacciati alternandoli con il latte.
Infine incorporare gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare ed infarinare una teglia da 38x26cm e versare l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Fare raffreddare completamente, tagliarla in 6 quadrotti e bucherellarla con i lembi di una forchetta.
In una ciotola mescolare insieme il latte, il latte condensato e la panna.
Versare i liquidi sulla torta ed attendere che vengano assorbiti completamente.
Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo e la vaniglia, inserire in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la torta.
Aggiungere i frutti di bosco, le fragole e servire.
Si conserva 2-3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni