TORTA TRES LECHES

Golosa, fresca e semplicissima da preparare.

Dolce originario dell’America Latina deve il nome alla sua bagna composta da latte intero, condensato e panna.

Rinfrescante e perfetta per le giornate roventi, occorre però accendere il forno, quindi preparatela ora, prima di cominciare a lamentarvi per il troppo caldo.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta (teglia 38x26cm)

200 g farina 00
150 g zucchero semolato
120 ml latte intero
5 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Per la bagna

200 ml latte intero
200 ml panna liquida per dolci
200 ml latte condensato

Per decorare

400 ml panna liquida per dolci
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
qb. frutta fresca a piacere (per me 125g mirtilli/125g lamponi/ qualche fragola)

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale a neve ferma.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata e l’estratto di vaniglia. Aggiungere al composto di tuorli la farina ed il lievito setacciati alternandoli con il latte.

Infine incorporare gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrare ed infarinare una teglia da 38x26cm e versare l’impasto.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).

Fare raffreddare completamente, tagliarla in 6 quadrotti e bucherellarla con i lembi di una forchetta.

In una ciotola mescolare insieme il latte, il latte condensato e la panna.

Versare i liquidi sulla torta ed attendere che vengano assorbiti completamente.

Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo e la vaniglia, inserire in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la torta.

Aggiungere i frutti di bosco, le fragole e servire.

Si conserva 2-3 giorni in frigorifero.