Non mi dite che il primo caldo ha già cancellato la vostra voglia di accendere il forno!
Io non mi arrendo e continuo a sfornare.
Oggi vi propongo un dolce semplicissimo e genuino che si prepara con pochi ingredienti che sicuramente avrete già in casa, la torta di riso.
Questa è la mia versione del dolce emiliano preparato con riso, latte e dallo squisito aroma di limone e vaniglia.
In collaborazione con Il Buon Riso
#gift
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
In un pentolino scaldare a fuoco medio il latte con la scorza di limone. Portare a bollore e versare il riso. Far cuocere 14 minuti, dovrà essere al dente, eliminare la scorza e far raffreddare completamente.
Aggiungere le uova, lo zucchero e le mandorle tritate grossolanamente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestire uno stampo da 20 cm con carta da forno e versare il composto.
Far cuocere per 50 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire con la carta da forno dopo i primi 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo e conservare in frigorifero per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni