TORTA DI RISO

Non mi dite che il primo caldo ha già cancellato la vostra voglia di accendere il forno!

Io non mi arrendo e continuo a sfornare.

Oggi vi propongo un dolce semplicissimo e genuino che si prepara con pochi ingredienti che sicuramente avrete già in casa, la torta di riso.

Questa è la mia versione del dolce emiliano preparato con riso, latte e dallo squisito aroma di limone e vaniglia.

In collaborazione con Il Buon Riso

#gift

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte intero
110 g riso Arborio o Carnaroli
100 g mandorle tritate grossolanamente
3 uova
120 g zucchero semolato
Scorza di un limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia

In un pentolino scaldare a fuoco medio il latte con la scorza di limone. Portare a bollore e versare il riso. Far cuocere 14 minuti, dovrà essere al dente, eliminare la scorza e far raffreddare completamente.

Aggiungere le uova, lo zucchero e le mandorle tritate grossolanamente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rivestire uno stampo da 20 cm con carta da forno e versare il composto.

Far cuocere per 50 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Dovesse scurirsi troppo la superficie coprire con la carta da forno dopo i primi 30 minuti.

Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo e conservare in frigorifero per 3/4 giorni.