In DESSERT AL CUCCHIAIO

CRUMBLE AI MIRTILLI E LIME

Un dolce veloce e squisito da preparare con la frutta che più vi piace o con quella che avete a disposizione a casa.

Bisogna accendere il forno è vero, ma caldo per caldo almeno avrete un dessert delizioso da gustare a merenda con una pallina di gelato o a colazione al naturale.

Questa mattina l’ho scaldato un minuto al microonde e servito con una tazza di tè verde, un’esplosione di gusto!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g mirtilli
75 g zucchero di canna
60 g farina 00
30 g farina di mandorle
50 g burro
un pizzico di sale
succo di 1/2 lime
scorza di lime grattugiata
20 g mandorle a lamelle

Lavare i mirtilli, asciugarli e metterli in una ciotola con 25g di zucchero di canna ed il succo di 1/2 lime. Mescolare e lasciare riposare qualche minuto.

Preparare il crumble.

In un’altra ciotola impastare il burro ammorbidito, la restante parte di zucchero, il pizzico di sale, la farina, la farina di mandorle e la scorza di lime. Lavorare fino ad ottenere un composto in briciole.

Posizionare la frutta su una pirofila rotonda da 20cm leggermente imburrata (oppure uno stampo da crostata o una pirottina). Ricoprire con le briciole d’impasto e le mandorle a lamelle.

Cuocere 40min a 180 gradi in forno statico.

Sfornare e servire tiepido.