Un dolce veloce e squisito da preparare con la frutta che più vi piace o con quella che avete a disposizione a casa.
Bisogna accendere il forno è vero, ma caldo per caldo almeno avrete un dessert delizioso da gustare a merenda con una pallina di gelato o a colazione al naturale.
Questa mattina l’ho scaldato un minuto al microonde e servito con una tazza di tè verde, un’esplosione di gusto!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lavare i mirtilli, asciugarli e metterli in una ciotola con 25g di zucchero di canna ed il succo di 1/2 lime. Mescolare e lasciare riposare qualche minuto.
Preparare il crumble.
In un’altra ciotola impastare il burro ammorbidito, la restante parte di zucchero, il pizzico di sale, la farina, la farina di mandorle e la scorza di lime. Lavorare fino ad ottenere un composto in briciole.
Posizionare la frutta su una pirofila rotonda da 20cm leggermente imburrata (oppure uno stampo da crostata o una pirottina). Ricoprire con le briciole d’impasto e le mandorle a lamelle.
Cuocere 40min a 180 gradi in forno statico.
Sfornare e servire tiepido.
Dosi variate per porzioni