Vellutata di zucca con stracciatella

La Vellutata di zucca con stracciatella è un primo davvero goloso, un esplosione di sapori che non vorreste mai smettere di gustare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.2 kg zucca (otterrete circa kg. 1 di zucca pulita)
ml acqua
2 cucchiaini sale grosso
2 cucchiai olio di oliva
5 pizzichi noce moscata (grattugiata)
q.b. pepe nero (macinato)
500 g stracciatella
4 fette pancarrè

Strumenti

Passaggi

Pulite la zucca, pelatela (io di solito uso un pelapatate), tagliatela a dadini.

In una pentola mettete ml. 500 di acqua, aggiungete la zucca, due cucchiaini di sale e due cucchiai di olio di oliva. Fate cuocere nella pentola con il coperchio la zucca a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, la zucca deve risultare morbida.

Con un frullatore ad immersione, frullate per bene la zucca, fino a farla diventare una vellutata. Se necessario aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata grattugiata e mescolate per bene.

Nel frattempo in un fornetto mettete a tostare le fette di pancarrè, tagliatele poi a dadini.

Fate cuocere ancora per qualche minuto.

Servite in un piatto o in una tazza, aggiungete uno o due cucchiai di stracciatella, una spolverata di noce moscata, una di pepe nero macinato e i dadini tostati di pancarrè.

E buon appetito!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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