La Vellutata di zucca con stracciatella è un primo davvero goloso, un esplosione di sapori che non vorreste mai smettere di gustare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite la zucca, pelatela (io di solito uso un pelapatate), tagliatela a dadini.
In una pentola mettete ml. 500 di acqua, aggiungete la zucca, due cucchiaini di sale e due cucchiai di olio di oliva. Fate cuocere nella pentola con il coperchio la zucca a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, la zucca deve risultare morbida.
Con un frullatore ad immersione, frullate per bene la zucca, fino a farla diventare una vellutata. Se necessario aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata grattugiata e mescolate per bene.
Nel frattempo in un fornetto mettete a tostare le fette di pancarrè, tagliatele poi a dadini.
Fate cuocere ancora per qualche minuto.
Servite in un piatto o in una tazza, aggiungete uno o due cucchiai di stracciatella, una spolverata di noce moscata, una di pepe nero macinato e i dadini tostati di pancarrè.
E buon appetito!
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Dosi variate per porzioni