Sformato di patate

Lo sformato di patate è un tortino davvero squisito, dal ripieno soffice e cremoso, ma reso croccante da una copertura di crostini sbriciolati e formaggio tilsit sciolto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
50 g burro
200 ml latte
q.b. sale fino
100 g cheddar
60 g crostini di pane (alle olive)
60 g tilsit
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

In una pentola mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e le patate, precedentemente lavate e tagliate in due o quattro parti. Fate cuocere per circa 20 minuti fino a che non risulteranno morbide. Scolatele in uno scolapasta e sbucciatele.

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, aggiungete il latte tiepido un pò per volta, il burro ed il sale fino, mescolate. Ora aggiungete il formaggio cheddar tagliato a dadini piccoli e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete ora i crostini alle olive. Metteteli in una busta, chiudetela e con un mattarello riduceteli in pezzi piccoli.

Imburrate e cospargete con pangrattato una teglia del diametro di cm. 22. Versate al suo interno il composto di patate, ricoprite con uno strato di crostini tritati e di formaggio tilsit tagliato a pezzi piccoli.

Fate cuocere per circa 25 minuti a 180°.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Suggerimenti, consigli

Se vi è piaciuto lo Sformato di patate, provate le altre torte salate con le patate:

Gateau o tortino di patate

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest;

Se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento