Lo sformato di patate è un tortino davvero squisito, dal ripieno soffice e cremoso, ma reso croccante da una copertura di crostini sbriciolati e formaggio tilsit sciolto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e le patate, precedentemente lavate e tagliate in due o quattro parti. Fate cuocere per circa 20 minuti fino a che non risulteranno morbide. Scolatele in uno scolapasta e sbucciatele.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, aggiungete il latte tiepido un pò per volta, il burro ed il sale fino, mescolate. Ora aggiungete il formaggio cheddar tagliato a dadini piccoli e mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Prendete ora i crostini alle olive. Metteteli in una busta, chiudetela e con un mattarello riduceteli in pezzi piccoli.
Imburrate e cospargete con pangrattato una teglia del diametro di cm. 22. Versate al suo interno il composto di patate, ricoprite con uno strato di crostini tritati e di formaggio tilsit tagliato a pezzi piccoli.
Fate cuocere per circa 25 minuti a 180°.
Suggerimenti, consigli
Se vi è piaciuto lo Sformato di patate, provate le altre torte salate con le patate:
I miei canali Social!
Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :
Se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook
Dosi variate per porzioni