Il Tris di cereali con pannerone, porri e mela caramellata è un connubio di sapori, che secondo me, ben si sposano. Trovo che il gusto leggermente amaro del pannerone venga ben bilanciato dalla dolcezza della mela caramellata. Provatelo e fatemi sapere. Un piatto ideale per stupire il partner il giorno di San Valentino e non solo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite i porri, tagliateli a fettine molto sottili.
In una padella capiente mettete gr. 20 di burro ed i porri, fate stufare per circa 10 minuti, salate e mescolate. I porri dovranno essere ben cotti. Nel frattempo preparate il brodo, facendo scaldare un litro d’acqua con un cuore di dado al manzo.
Aggiungete il Tris di Cereali nella padella con il porri stufati, fate tostare qualche secondo.
Versate uno o due mestoli di brodo nella padella, mescolate e fate cuocere a fuoco medio. Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene altro.
Nel frattempo tagliate il pannerone a dadini e mettetelo in un piatto.
Intanto preparate anche la mela caramellata. Lavate, pelate, togliete il torsolo e tagliate a cubetti piccoli la mela. In una padella mettete l’acqua, lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco medio. Aggiungete i cubetti di mela, fate cuocere per due o tre minuti.
A questo punto aggiungete il burro e fate cuocere ancora uno o due minuti a fuoco vivace. Spegnete il fuoco e lasciate la mela in padella.
Circa cinque minuti prima del tempo di cottura del Tris di Cereali, aggiungete il pannerone a dadini, mescolate per bene, aggiustate di sale se necessario.
Mescolate per bene per due o tre minuti, fino a completare la cottura dei cereali.
Servite aggiungendo un cucchiaio di mela caramellata. Buon appetito!
Suggerimenti, consigli
Per questa ricetta ho utilizzato il Tris di Cereali Riso, Farro e Orzo della Divella che ho trovato eccezionale.
Tris di cereali con pannerone, porri e mela caramellata
Dosi variate per porzioni