Tacos messicani croccanti con ripieno al pollo

I Tacos messicani croccanti con ripieno al pollo sono davvero un piatto squisito, ovviamente questa ricetta nasce sempre dalla mia passione per la cucina etnica e vi garantisco che sono super golosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni13 tacos
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Per le conchiglie per tacos

  • 200 gfarina di mais
  • 100 gfarina 00
  • 25 mlolio di oliva
  • 80 mlacqua
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 cucchiainocremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato (di sodio)
  • 500 mlolio di semi (per friggere)

Per il ripieno al pollo

  • 700 gpetto di pollo
  • 100 mlsucco di limone
  • 8 cucchiaiolio di oliva
  • 4 pizzichisale fino
  • 2 pizzichipepe nero (macinato)
  • 2 pizzichiaglio in polvere
  • 2 cucchiainicumino (in semi)
  • 2peperoni (circa gr. 300 in totale)
  • 1cipolla (circa gr. 100)
  • q.b.salsa di pomodori messicana
  • q.b.insalata

Preparazione

Per le conchiglie per tacos

  1. Per la ricetta delle conchiglie per tacos messicani croccanti cliccate qui.

    Con le dosi indicate dovreste ricavare 13 tacos.

Per il ripieno al pollo

  1. Tagliate il petto di pollo a striscioline e mettetelo in una terrina. Preparate ora la marinatura. Mettete in una scodella il limone, 6 cucchiai d’olio, il sale, il pepe, l’aglio e sbattete con una frusta. Versate la marinatura sul pollo, mescolate per bene e fate riposare per una mezz’oretta.

  2. In una padella mettete un pò di olio, il cumino e fatelo leggermente rosolare. Lavate, pulite sia la cipolla che il peperone e tagliateli a striscioline. Aggiungeteli nella padella, fate rosolare per qualche minuto e poi versate il pollo con la marinatura e fate cuocere per circa 15/20 minuti.

  3. Riempite le conchiglie per tacos con una parte del ripieno, aggiungete delle foglie di insalata e la salsa messicana piccante.

Suggerimenti/consigli

Per la ricetta delle conchiglie per Tacos, potete cliccare qui.

Se vi sono piaciuti i Tacos messicani croccanti con ripieno al pollo provate le altre ricette messicane:

“Dal Messico” : Burritos alla mia maniera

Come si fa: Tortillas di farina bianca

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento