Torta salata con zucca, mortadella e mozzarella

Questa Torta salata con zucca, mortadella e mozzarella è davvero una delizia, con un gusto delicato, ma reso più deciso dalla presenza della mortadella. Io spesso metto metà mortadella e metà wurstel, oppure i resti degli affettati che ho in casa. A voi la scelta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (pulita)
  • 250 gmozzarella
  • 200 gmortadella (in trancio)
  • 30 gcipolla (1 cipolla piccola)
  • 2 foglipasta sfoglia (rotonda da gr. 230 cadauno)
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato, 2 cucchiai)
  • q.b.latte (per spennellare la superficie)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a dadini piccoli, fatela cuocere in padella per circa 15 minuti insaporitela con sale e rosmarino.

    Una volta cotta, spegnete il fuoco, togliete i rametti di rosmarino e lasciate intiepidire.

  2. Mettete la zucca in una terrina.

  3. Tagliate la mozzarella scolata e la mortadella a dadini piccoli e aggiungeteli alla zucca, mettete anche il parmigiano e mescolate per bene.

  4. Ricoprite con la carta forno una teglia da cm. 28, posizionate sopra la prima pasta sfoglia, ricoprire con il composto. Ricoprite il tutto con l’altra pasta sfoglia, o se preferite ricavate delle strisce e create una grata incrociata.

  5. Sigillate i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca, spennellate con un pò di latte.

  6. Fate cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.

Suggerimenti/consigli

Per il ripieno della torta salata potete usare gli affettati che preferite. Io per dare più gusto a volte metto metà mortadella e metà wurstel. ma se non vi piacciono i wurstel, tutta mortadella va benissimo. Se preferite un gusto più delicato è ottimo il prosciutto cotto. Meglio se usate i trancetti.

Anche per il formaggio, potete usare la scamorza o l’emmenthal, se vi piacciono i gusti più decisi.

A volte anzichè ricoprire tutta la torta con la sfoglia, creo una grata incrociata. Questo sempre in base a ciò che preferite.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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