Spaghetti con le vongole

Questo piatto si può preparare in pochissimo tempo, ma che vi conquisterà per il suo gusto e per la sua leggerezza. Da provare!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Vongole veraci (con guscio) 800 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe nero (macinato) q.b.
  • Sale grosso 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Mettere abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungere il sale grosso e gli spaghetti.

    Intanto in una padella mettere l’olio, l’aglio e le vongole.

    Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco alto finché non si apriranno tutti i gusci.

    A metà cottura, scolare gli spaghetti con il mestolo apposito e metterli direttamente nella padella con le vongole, aggiungendo prezzemolo tritato e pepe nero macinato.

    Fare cuocere per qualche minuto, aggiungendo l’acqua di cottura se risulta troppo asciutto.

    Fare saltare la pasta in modo da farla insaporire con il sughetto delle vongole.

    Servire caldo.

Note

Vi consiglio di utilizzare vongole già spurgate, questo vi farà risparmiare molto tempo.

Se vi sono piaciuti gli Spaghetti con le vongole, potete provare gli altri piatti con le vongole:

Spaghetti con pesto di fave, vongole e bacon

Spaghetti alle vongole

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

Precedente Plumcake allo yogurt e pesche sciroppate Successivo Ciambellone alla zucca, noci e mela

Lascia un commento