Spaghetti con le vongole

Gli spaghetti con le vongole, sono un piatto che potete preparare in pochissimo tempo, che però vi conquisterà per il suo gusto e per la sua leggerezza. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 800 gVongole veraci con guscio già spurgate
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Pepe nero macinato
  • 2 cucchiainiSale grosso

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio, l’aglio e le vongole.

  2. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto finché non si apriranno tutti i gusci.

  3. Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale grosso e gli spaghetti.

    A metà cottura, scolate gli spaghetti con il mestolo apposito e metteteli direttamente nella padella con le vongole, aggiungendo prezzemolo tritato e pepe nero macinato.

  4. Fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo l’acqua di cottura se risulta troppo asciutto.

    Fate saltare la pasta in modo da farla insaporire con il sughetto delle vongole, aggiungete altro prezzemolo tritato.

    Servite caldo.

Suggerimenti/consigli

Vi consiglio di utilizzare vongole già spurgate, questo vi farà risparmiare molto tempo.

Se vi sono piaciuti gli Spaghetti con le vongole, potete provare gli altri piatti con le vongole:

Spaghetti con pesto di fave, vongole e bacon

Spaghetti alle vongole

Zuppa di lenticchie e vongole

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest;

se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento