La Salamella e verza in padella è una ricetta che a casa nostra gustiamo spesso, essendo davvero saporita e facile da preparare. Provatela anche voi, per renderla più corposa aggiungiamo anche qualche patata tagliata a fettine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2verze da circa gr. 800 cadauna
- 1.5 kgsalamelle di suino (12 salamelle)
- 4Patate
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero macinato
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate a fettine leggermente spesse le patate.
Pulite pulite la verza togliendo le coste più dure e le parti delle foglie esterne più dure, lavate per bene le foglie.
Tagliatela a listarelle e mettetela da parte.
In un’ampia padella mettete poco olio, aggiungete le salamelle, sopra le patate tagliate a fettine e sopra ancora il cavolo a listarelle.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti, finché sia la verza che le salamelle che le patate non saranno ben cotte.
Aggiustate di sale e di pepe.
Nel caso risulti troppo acquosa, fate asciugare per alcuni minuti a fine cottura senza il coperchio.
Suggerimenti/consigli
Nel caso le salamelle risultassero troppo spesse, potete tagliarle a metà per il senso della lunghezza.
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