Salamella e verza in padella

La Salamella e verza in padella è una ricetta che a casa nostra gustiamo spesso, essendo davvero saporita e facile da preparare. Provatela anche voi, per renderla più corposa aggiungiamo anche qualche patata tagliata a fettine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2verze da circa gr. 800 cadauna
  • 1.5 kgsalamelle di suino (12 salamelle)
  • 4Patate
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero macinato

Preparazione

  1. Lavate, pelate e tagliate a fettine leggermente spesse le patate.

  2. Pulite pulite la verza togliendo le coste più dure e le parti delle foglie esterne più dure, lavate per bene le foglie.

    Tagliatela a listarelle e mettetela da parte.

  3. In un’ampia padella mettete poco olio, aggiungete le salamelle, sopra le patate tagliate a fettine e sopra ancora il cavolo a listarelle.

    Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti, finché sia la verza che le salamelle che le patate non saranno ben cotte.

    Aggiustate di sale e di pepe.

    Nel caso risulti troppo acquosa, fate asciugare per alcuni minuti a fine cottura senza il coperchio.

Suggerimenti/consigli

Nel caso le salamelle risultassero troppo spesse, potete tagliarle a metà per il senso della lunghezza.

Se vi è piaciuta la ricetta della Salamella e verza in padella. provate anche le altre ricette con la verza e il cavolo:

Pizzoccheri con cavolo verza, patate e raschera

Involtini di verza al forno

Ravioli ripieni di verza di nonna Teresa

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest;

Se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento