I Rigatoni con salsa di pomodoro al mascarpone si preparano velocemente e sono sicura che vi stupiranno per il loro gusto delicato, ma deciso. Adoro la loro cremosità e il sapore dell’origano che ne esalta il gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gburro
- 1cipolla (da circa gr. 50)
- 350 mlpassata di pomodoro
- 200 mlbrodo vegetale
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiainozucchero
- 1 pizzicoorigano secco
- 250 gmascarpone
- 320 grigatoni
- 2 pizzichisale grosso
Preparazione
In un’ampia padella mettete il burro, fatelo sciogliere ed aggiungete la cipolla lavata, sbucciata e tagliata finemente. Fate rosolare a fuoco medio-basso per qualche minuto.
Ora aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo (potete scegliere se vegetale o di carne), l’origano, il sale fino e lo zucchero.
Fate ancora cuocere la salsa per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo in una pentola mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta. Fate cuocere al dente.
Aggiungete nella padella il mascarpone, mescolate per bene cercando di amalgamare tutti gli ingredienti. Otterrete una salsa liscia e senza grumi.
Scolate la pasta con un mestolo forato, mettetela direttamente in padella, mescolate il tutto e servite caldo in modo da fare aderire bene la salsa ai rigatoni.
Nel caso il condimento risultasse troppo asciutto, potete aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
Al posto della cipolla fresca potete usare quella essiccata.
Se vi sono piaciuti i Rigatoni con salsa di pomodoro al mascarpone, provate gli altri piatti di pasta con il mascarpone:
Orecchiette mascarpone, curcuma, pancetta