Le Tagliatelle all’uovo con ragù sono un piatto che i miei figli adorano, la pasta fatta in casa di solito riscuote parecchio successo, ma questa è uno dei loro piatti preferiti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le tagliatelle
Per il ragù
Strumenti
Passaggi
Per le tagliatelle
Per il procedimento cliccate sul link Pasta all’uovo fatta in casa (sfoglia) dove troverete la spiegazione dettagliata dei passaggi. Seguite le dosi qui indicate, sono indicativamente per 4/5 persone, buone forchette come siamo noi.
Una volta tirata la sfoglia, sempre con la macchina per la pasta, ottenete le tagliatelle. Mettetele su di un vassoio e cospargetele con farina, per evitare che si attacchino.
Per il ragù
Il procedimento lo trovate cliccando sul link Come si fa : il Ragù di carne alla bolognese dove ho indicato una spiegazione dettagliata dei passaggi. Seguite le dosi qui riportate, sono indicativamente per 4/5 persone.
In una pentola mettete abbondante acqua salata, appena bolle aggiungete il sale grosso e le tagliatelle. Fatele cuocere per qualche minuto, scolatele, mettetele in una terrina, conditele con il ragù ed aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.
Suggerimenti, consigli
Se vi sono piaciute Le tagliatelle all’uovo con ragù, trovate sotto il link per preparare le tagliatelle e il ragù:
Dosi variate per porzioni