Questo condimento è tipico dell’Emilia Romagna e sono convinta che ognuna di voi ha una sua propria versione, come sono convinta che tutte siano ottime! Oggi vi propongo la mia personale ricetta nel Come si fa: il Ragù di carne alla bolognese
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lPassata di pomodoro
- 100 mlacqua
- 400 gCarne bovina macinata
- 250 gSalsiccia
- 1Carote
- 1Cipolle
- 1Sedano gambo
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 4 foglieBasilico
- 3 pizzichiSale fino
- 2 pizzichiPepe nero macinato
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiainiZucchero
Preparazione
Lavate bene le verdure e tritatele finemente.
In una pentola fate soffriggere il trito di cipolla, carote e sedano in poco olio per qualche minuto.
Aggiungete lo spicchio di aglio, la carne trita, la salsiccia senza la pelle spezzettata.
Fate rosolare per bene.
Coprite il tutto con la passata di pomodoro e l’acqua, mettete il sale, il pepe, lo zucchero e le foglie di basilico.
Lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe.
Suggerimenti/consigli
Le dosi della carne possono variare a seconda del vostro gusto personale, così come la cottura, visto che più sarà lunga più il ragù verrà ristretto.
Con queste dosi otterrete circa 1,200 / 1,300 kg. di ragù.
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