Le Orecchiette mascarpone, curcuma, pancetta sono nate un giorno che non avevo proprio idea di cosa preparare per pranzo. Sono davvero squisite, con il gusto della curcuma che si sente appena, la pancetta che le insaporisce e una spolverata di mandorle tritate che la rende croccante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette
- 100 gMascarpone
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 30 gMandorle
- 200 gPancetta affumicata
- 2 cucchiainiSale grosso
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In un padellino fate rosolare la pancetta. Una volta pronta fate leggermente raffreddare.
Passate le mandorle al mixer, senza però tritarle troppo. devono rimanere dei pezzi un pò grossolani.
Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso e le orecchiette.
Nel frattempo mettete il mascarpone in una terrina ed aggiungete il cucchiaino raso di curcuma in polvere.
Aggiungere i due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate per bene con una forchetta, aggiungete anche metà delle mandorle precedentemente passate al mixer.
Scolate le orecchiette leggermente al dente, tenendo da parte almeno un bicchiere di acqua di cottura.
Versatele nel recipiente con il condimento.
Incorporate la pancetta e mescolate.
Girate per bene la pasta in modo da farla condire tutta.
Servite con una spolverata di mandorle tritate e se volete di parmigiano grattugiato.
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