Sformato di fagiolini ripieno di mortadella e scamorza

Lo Sformato di fagiolini ripieno di mortadella e scamorza può venire considerato un piatto unico, visto che è ricco e sostanzioso. Vi garantisco con un gusto davvero unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagiolini
  • 100 gScamorza affumicata a fette
  • 150 gMortadella a fette
  • 40 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gPangrattato
  • 2Uova
  • 1Cipolla (gr. 50 circa)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato per spolverare la superficie dello sformato
  • 1 cucchiaioPangrattato per spolverare la teglia
  • q.b.Burro spray (staccante alimentare per torte)

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, lavateli e fateli sbollentare in acqua salata. Non fateli cuocere completamente, ma scolateli quando risultano ancora croccanti.

    Tagliate finemente la cipolla, prendete un’ampia padella, mettete dell’olio e fate rosolare la cipolla.

    Aggiungete i fagiolini, salate se necessario, e fate cuocere per circa 15 minuti. I fagiolini devono risultare ben cotti.

  2. Fate leggermente raffreddare i fagiolini, poi metteteli in un mixer.

  3. Azionate il mixer finché non otterrete una crema di fagiolini.

  4. Trasferite i fagiolini tritati in una terrina, aggiungete il parmigiano e mescolate con una leccarda.

  5. Ora aggiungete le uova ed incorporatele per bene al composto.

  6. Per rendere più sodo l’impasto mettete ora il pangrattato, mescolate finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  7. Spruzzate del burro spray (staccante alimentare per torte) e poi spolverate con un pò di pangrattato, una teglia rettangolare per 4 porzioni dimensioni cm. 21×16.

    Stendete sul fondo metà del composto di fagiolini e livellatelo in modo da renderlo tutto della stessa altezza.

  8. Con la mortadella a fette fate il primo strato, poi sovrapponete uno strato di fette di provola e poi di nuovo la mortadella.

  9. Ricoprite il tutto con la parte restante di composto ai fagiolini e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180° per 40 minuti circa.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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