I Caserecci con panna, mascarpone, speck, zafferano e noci sono un gustoso primo che accontenterà di sicuro parecchi palati. Un mix di panna, mascarpone, speck, zafferano ed una spolverata di noci tritate per conferire una piacevole croccantezza!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta (tipo caserecci)
- 100 gpanna (da cucina)
- 200 gmascarpone
- 120 gspeck (a fettine)
- 30 gnoci
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla (media)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.pepe nero (macinato)
- 2 cucchiainisale grosso
- 1 bustinazafferano (da gr. 1)
Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio. Aggiungete lo speck tagliato a dadini, lo spicchio d’aglio e fate rosolare per bene. Incorporate la panna, il mascarpone e lo zafferano fatelo sciogliere a fuoco basso amalgamando gli ingredienti.
Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola e portate a bollore. Aggiungete il sale grosso e la pasta. Scolate la pasta con un mestolo forato almeno 3 minuti prima del tempo di cottura e versatela direttamente nella padella.
Fate cuocere aggiungendo acqua di cottura man mano che si asciuga. Mettete due cucchiai di parmigiano e mescolate per bene. Impiattate e spolverate con le noci tritate, a piacere aggiungete un po’ di pepe nero macinato.
Suggerimenti/consigli
E’ una pasta davvero golosa e cremosa, se preferite potete mettere solo il mascarpone al posto della panna.
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