Le Zucchine ripiene di Nonna Ottavia sono una ricetta che già preparava mia nonna ed ora mia mamma, sono davvero squisite, morbide e croccanti, super saporite. Senza prima sbollentare le zucchine, si cuoceranno in forno insieme al ripieno di salsiccia e carne trita. Se volete potete aggiungere anche del prosciutto cotto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate, pulite le zucchine, tagliatele in tre parti (oppure in due a seconda della loro lunghezza), dividete poi ogni parte a metà e con un cucchiaino (o con uno scavino) togliete la parte interna e mettetela in una ciotola. Posizionate le zucchine scavate sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Tagliate a pezzi piccoli la parte interna delle zucchine (se volete potete anche metterla in un mixer), rimettetela in una ciotola, salatela ed aspettate qualche minuto che rilascino acqua. Ora strizzatele per bene e mettete la polpa in un’altra ciotola.
Aggiungete la salsiccia a cui avrete tolto la pelle, la carne trita, il parmigiano, il pangrattato, il sale, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere e mescolate per bene. Il composto deve essere compatto, ma morbido.
Salate le zucchine, riempitele con il composto di carne, spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato, irrorate con un pò di olio di oliva.
Infornate in forno ventilato a 180°per circa 40 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto.
Suggerimenti, consigli
Se vi sono piaciute le Zucchine ripiene di Nonna Ottavia, vi lascio alcune ricette con le zucchine:
Raccolta “Ricette con le zucchine”
Vi consiglio di lasciare un pò di zucchine sui lati, senza scavarli del tutto, in questo modo il ripieno non tenderà a fuoriuscire.
Salate le zucchine prima di mettere il ripieno, saranno più gustose.
Se vi vostro gradimento potete aggiungere anche del prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni