I Pancakes salati estivi sono una ricetta semplice per rendere più golosi i vostri pancake, veloci da preparare, per un pranzo o una cena all’insegna della freschezza. Noi abbiamo aggiunto la pancetta affumicata, ma potete anche ometterla, saranno gustosi ugualmente. Vi lascio la ricetta base per i pancakes salati:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per i pancakes salati
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per i pancakes salati
Per la ricetta cliccate qui. Per comodità vi lascio i passaggi principali: sbattete con una frusta le uova, il latte, l’olio e l’aceto. Aggiungete la farina ed il bicarbonato setacciati, poi il sale, mescolate per bene. In una padella pre-riscaldata mettete circa due mestoli dell’impasto e fatelo cuocere per circa due/tre minuti per lato. Finite tutto l’impasto, vi verranno 5 pancakes.
Per il condimento
Lavate i pomodori, lavate e pelate le carote, togliete la buccia alla cipolla. Affettate le carote sottilmente.
Fate rosolare la pancetta in una padella, fatela leggermente raffreddare.
Mettete in una ciotola le carote tagliate a fettine, aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.
Aggiungete la mozzarella scolata e tagliata a dadini.
Ora versate la pancetta, condite con olio e sale, mescolate per bene.
Posizionate parte del condimento sopra ogni pancake, decorate con foglie di basilico e servite. Se preferite potete ricoprire la superficie del pancake con del formaggio spalmabile, questo renderà ancora più cremosa la vostra pietanza.
Suggerimenti, consigli
Abbiamo aggiunto la pancetta per dare un gusto più deciso, ma potete anche ometterla, i vostri pancakes saranno comunque deliziosi.
Per preparare i Pancakes salati estivi, potete usare la ricetta per ottenere la base che troverete qui.
Se siete golosi, vi propongo anche la ricetta dei pancakes dolci:
Dosi variate per porzioni