I Muffin ai tre cioccolati sono un dolce goloso, super cioccolatoso con tre diversi tipi di cioccolato: il cacao amaro, le gocce di cioccolato e la crema di nocciole. Insomma assolutamente da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffins (pirottini diam. cm. 4,5)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in una terrina la farina e lo zucchero, mescolate gli ingredienti.
Aggiungete ora il cacao, il lievito ed il bicarbonato, mescolate il tutto con un cucchiaio.
In un’altra terrina mettete le uova, il latte e l’olio, mescolate con una frusta.
Ora versate gli ingredienti secchi nella terrina di quelli liquidi e mescolate con una frusta.
Incorporate le gocce di cioccolato e mescolate gli ingredienti.
Otterrete un composto fluido e cioccolatoso.
Imburrate ed infarinate i pirottini, riempiteli per metà circa del composto cioccolatoso, aggiungete un cucchiaino di crema di nocciole.
Ricoprite il tutto con ancora un pò di composto al cioccolato. Non riempite troppo i pirottini, altrimenti il muffin rischierà di fuoriuscire in cottura. Otterrete circa 12 pirottini del diam. cm. 4,5 e circa 6 pirottini del diam. cm. 6.
Mettete in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto i muffin saranno pronti.
Spolverate la superficie con un pò di zucchero a velo. Ora non vi resta che gustarli!
Suggerimenti, consigli
Otterrete circa 12 pirottini del diam. cm. 4,5 e circa 6 pirottini del diam. cm. 6.
Se vi sono piaciuti i Muffin ai tre cioccolati, provate le altre ricette di muffin:
Sofficissimi con yogurt magro ai mirtilli
Dosi variate per porzioni