Non avete un dolcino pronto per la colazione ed avete poco tempo per prepararlo? Allora vi consiglio questi Muffin sofficissimi con yogurt magro ai mirtilli, veloci e squisiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16/17
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 125 gyogurt magro (al mirtillo)
- 250 gfarina 00
- 1 bustinavanillina (da gr. 0,4)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (da gr. 16)
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con l’olio, aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare con una frusta.
Ora versate lo zucchero ed amalgamate per bene gli ingredienti, sempre sbattendo con una frusta.
Non occorre sbattere molto a lungo, basta che otteniate un composto fluido e senza grumi.
In un’altra ciotola mescolate la farina, con la vanillina e il lievito.
Ora setacciate la farina ed aggiungetela al composto di uova. Sbattete per bene con una frusta, cercando di fare incorporare aria, il composto deve risultare leggermente spumoso e liscio.
Sulla placca del forno posizionate i pirottini che dovrete riempire per circa metà. Se utilizzate pirottini di dimensioni cm. 3,5 (di altezza) e cm. 6,5 di diametro ve ne verranno 16/17. A me ne sono venuti 12, ma ho usato pirottini di dimensioni diverse.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, nel secondo ripiano del forno a partire dal basso.
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
Se vi sono piaciuti i Muffin sofficissimi con yogurt magro ai mirtilli provatele altre ricette di Muffin: