Le Mele cotte al forno mostruose (Halloween) sono un dolcino sano e veloce da preparare. Io ho aggiunto un cucchiaino di marmellata, ma volendo potete anche farle semplici semplici, solo mela, pasta sfoglia e un pizzico di zucchero.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le mele, io le ho scelte di tre colori diversi. Tagliatele a metà e togliete il torsolo con uno scavino. Eliminate la parte del picciolo e quella inferiore.
Con un coltello ritagliate gli occhi, il naso e la bocca riproducendo una faccina spaventosa. Irroratele con succo di limone per evitare che scuriscano.
Nell’incavo del torsolo mettete circa un cucchiaio di marmellata, cospargete un velo sottilissimo sulla superficie inferiore della mela. Se preferite potete anche non mettere la marmellata e lasciarle semplici semplici.
Con un taglia biscotti del diametro di cm .9,5 (deve essere maggiore di quello della mela di almeno mezzo centimetro), ritagliate dei cerchi.
Poggiate sopra la mezza mela e fate aderire bene la pasta sfoglia ai bordi della mela stessa.
Cospargete con zucchero, infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Devono risultare morbide.
Suggerimenti, consigli
Potete scegliere di preparare le mele con o senza marmellata a seconda dei vostri gusti.
Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza delle mele e del tipo di forno che avete.
Se vi sono piaciute Le Mele cotte al forno mostruose (Halloween) provate anche le ricette salate per questa festa:
Torta salata bara per Halloween
Dosi variate per porzioni