Torta salata bara per Halloween

Una Torta salata bara per Halloween saporita e tutta da gustare? Eccola qui, io l’ho preparata per Halloween, ma se volete potete semplicemente cuocerla nella placca del forno e assaggiarla fetta dopo fetta ogni giorno dell’anno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 200 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 20 golio di oliva
  • 1 pizzicosale fino

Per la torta salata

  • 400 gbroccoletti (bolliti e congelati)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio
  • 2uova
  • 2 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • 150 gspeck (a fette)
  • 100 gemmenthal (a fette)
  • 250 gricotta

Per assemblare la torta salata

  • q.b.ketchup
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

Per la pasta matta

  1. Su di un piano di lavoro mettete la farina a fontana, aggiungete poco per volta l’acqua ed iniziate ad impastare.

    Ora incorporate l’olio ed il sale.

  2. Impastate per 5-10 minuti, infarinando il piano di lavoro, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Se necessario aggiungete un pò di farina, in modo che l’impasto non sia appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola trasparente, copritelo con una scodella e lasciatelo riposare per una mezz’oretta.

    Per velocizzare la preparazione potete usare la pasta sfoglia già pronta.

Per la torta salata

  1. Scongelate i broccoli, passateli in padella per circa 10 minuti con un pò di olio, uno spicchio di aglio ed un pò di sale fino.

  2. Ora mettete i broccoli in un mixer, aggiungete uno o due cucchiai di olio e frullateli.

    In una terrina mettete i broccoli, le uova, il parmigiano, la ricotta e mescolate per bene. Aggiustate di sale se necessario.

  3. Tagliate in pezzi piccoli sia lo speck che l’emmenthal ed aggiungeteli al composto.

  4. Amalgamate bene gli ingredienti.

Per assemblare la torta

  1. Dividete la pasta matta in quattro parti. Stendete ogni parte con il mattarello su una superficie ben infarinata, ottenendo dei rettangoli di dimensioni cm. 20 (larghezza) x 30 (altezza). Questo comunque dipenderà dalla dimensione della vostra placca del forno, la mia è cm. 40 di larghezza per cm. 30 di altezza.

    Posizionate i primi due rettangoli sulla placca del forno ricoperta da carta forno, mettete su ognuno metà del composto di broccoli cercando di modellarlo a forma di bara (io ho usato una bacchetta)

  2. Ricoprite con gli altri due rettangoli di pasta matta. Chiudete bene i bordi schiacciando con le dita, date la forma di una bara usando una bacchetta. Con i pezzi rimasti di pasta matta fate dei fiorellini.

  3. Fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.

  4. Preparate una salsina in una scodella con un cucchiaio di ketchup e poco aceto balsamico, non deve essere troppo liquida. Una volta raffreddata decorate i bordi della torta con un pennello imbevuto della salsina.

    Finite le decorazioni anche con i fiorellini di pasta matta.

Suggerimenti/consigli

Potete tirare più sottile la pasta matta, fare uno strato sotto più sottile e due strati sopra per renderla un più spessa.

La preparazione sarà più veloce se utilizzate la pasta sfoglia già pronta al posto della pasta matta.

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Mano di pasta sfoglia salata (Halloween)

Intestino di pasta sfoglia salato (Halloween)

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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