Biscotti bicolore a teschio (Halloween)

Ed eccoci di nuovo in modalità Halloween! Visto che io non amo le atmosfere troppo dark, ho voluto preparare questi Biscotti bicolore a teschio (Halloween), che sono più buffi che spaventosi. Provateli anche voi, sono fatti di semplice pasta frolla colorata!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro

Per i biscotti

  • 1coloranti alimentari (blu – fialetta da ml. 5)
  • 1 cucchiainocoloranti alimentari (rosso liquido)

Strumenti

  • Formina

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Mettete su una spianatoia la farina a montagnola, fate un buco al centro, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini ed iniziate ad impastare, senza lavorare troppo gli ingredienti, finché l’impasto non risulterà liscio e non più appiccicoso. Mettete in frigo per una mezz’oretta

Per i biscotti

  1. Ora dividete in due parti l’impasto: una da gr. 200 e una da gr. 300. Mettete i gr. 200 di pasta frolla in mezzo ad un foglio di carta forno e stendetela con un matterello fino ad ottenere un altezza di circa mm. 3. Con lo stampino (io ne ho usato uno da funghetto di Natale, che se ben decorato sembra ad un teschio). Create una striscia attaccando un teschio all’altro, fino a circa cm. 20. Mettete in congelatore per circa 30 minuti.

  2. Procedete a colorare con una fialetta di colorante blu da ml. 5 ed un cucchiaino di colorante rosso la pasta frolla da gr. 300. Aggiungete un po’ di farina ed impastate per bene, finché non avrete ottenuto un colore omogeneo.

  3. Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore la fila di teschi, stendete la pasta colorata con un matterello e mettetela intorno al quella raffreddata facendola aderire bene. Mettete nuovamente in congelatore per circa mezz’ora

  4. Tirate fuori dal congelatore il tubo di pasta frolla e tagliate dei biscotti alti circa cm. 0,5. Verranno circa 25 biscotti

  5. Mettete un foglio di carta forno sulla placca forno, disponete i biscotti e fate cuocere a 180° per 10/12 minuti. Una volta sfornati decorate con una matita per dolci.

Suggerimenti/consigli

Dopo aver formato la striscia di funghetti, dovete mettere la pasta frolla in frigo o in congelatore finché non diventa bella soda, altrimenti non riuscirete a dare l’effetto bicolore, in quanto la pasta frolla non terrebbe la forma.
Una volta composto il tubo di frolla, mettetelo nuovamente in congelatore, questo per tagliare le fette perfette.

Con la pasta frolla avanzata potete preparare dei biscotti.
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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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