Biscotti mostruosi alla banana (Halloween)

Le ricette che cerco di proporre per Halloween in genere sono molto veloci da preparare. Per questi biscotti mostruosi alla banana (Halloween) l’impasto è molto semplice, l’unica particolarità è stata usare degli stampini (quelli che ho comprato per Natale, ma non ditelo a nessuno!) ed mettere delle aggiunte, come occhietti di zucchero e codette al cioccolato. Semplici, ma carini da proporre per una festa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 biscotti circa (dipende dal tipo di formine usate)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 60 gBurro (ammorbidito)
  • 1Banane (a temperatura ambiente)
  • 40 gZucchero
  • q.b.occhi (di zucchero)
  • q.b.Codette al cioccolato

Preparazione

  1. In un mixer con montate le fruste, mettete lo zucchero con il burro ammorbidito e fate amalgamare per bene.

    Aggiungete la banana tagliata a pezzi, continuando a frullare finché gli ingredienti non si saranno incorporati.

    Aggiungete poi poco per volta la farina. Quando il composto risulterà compatto ed inizierà ad attaccarsi alle fruste, toglietelo dal contenitore e mettetelo su una spianatoia infarinata.

  2. Impastatelo un po’ con le mani, aggiungendo poca farina: deve risultare liscio e non più appiccicoso.
    Formate una pallina, mettetela in un recipiente leggermente infarinato, e riponetela in frigo per circa mezz’oretta.

  3. Disponete ora la pallina su un piano infarinato, con un matterello stendetela, fino ad ottenere uno spessore di circa mm. 4.

    Ritagliate i biscotti con le formine e mettete in forno a 180° per circa 10 minuti. Saranno pronti appena si doreranno i bordi.

  4. Per completare aggiungete occhi di zucchero e codette al cioccolato, appena li avrete tolti dal forno.

    Se preferite mettete un pochino di gel per decorare le torte come collante e poi posizionare gli occhi, la bocca e il naso sopra.

Consigli/Suggerimenti

E’ consigliabile usare una banana piuttosto matura.

Se vi sono piaciuti i Biscotti mostruosi alla banana (Halloween) provate anche le altre ricette per Halloween:

Fantasmini di Halloween (meringhe)

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :
Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

Precedente Torta ragnatela alla zucca Successivo Fusilli con zucca, salamella e pomodoro

Lascia un commento