Ciambella con mele caramellate e Digestive

La Ciambella con mele caramellate e Digestive è un dolce facilissimo e veloce da preparare, ma che riuscirete a smettere di mangiare solo una volta finita l’ultima fetta. Quindi questa volta i biscotti non inzuppiamoli nel latte, ma mettiamoli in questa gustosissima ciambella.

Ciambella con mele caramellate e Digestive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le mele caramellate

500 g mele (da pelare)
3 cucchiai zucchero di canna
20 g burro
2 cucchiai acqua

Per preparare la ciambella

2 uova
150 g zucchero
100 g olio di semi di mais
250 g mascarpone
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci (da gr. 16)
100 g biscotti Digestive

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mele caramellate

Lavate, sbucciate, pulite e tagliate le mele a dadini. In una padella fate liquefare il burro, aggiungete lo zucchero di canna, l’acqua e quando si sono sciolti versate le mele. Fatele cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, dovrà asciugarsi del tutto il liquido e dovranno leggermente caramellarsi. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

Per preparare la ciambella

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, sbattete con le fruste fino a quando il composto non risulterà spumoso.

Versate l’olio a filo, continuando a sbattere con le fruste.

Aggiungete poco per volta il mascarpone, sbattendo fino ad amalgamare per bene il tutto.

Il composto deve risultare spumoso e soffice.

Setacciate la farina con il lievito e incorporatelo poco per volta mescolando delicatamente con una spatola.

Tritate finemente i biscotti con un mixer ed aggiungeteli al composto, mescolate con delicatezza così che gli ingredienti siano ben amalgamati.

A questo punto versate le mele caramellate oramai completamente raffreddate, mescolate.

Versate il composto in uno stampo per ciambelle del diametro di cm. 25, mettete in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, se uscirà asciutto la ciambella sarà ben cotta.In forno a 180° per 35-40 minuti, stampo per ciambelle diam. cm. 25

Sfornate, cospargete con zucchero a velo, e buon appetito!

Suggerimenti, consigli

Potete utilizzare la qualità di mele che più vi piace, io di solito preferisco quelle un pò più acidule.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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