La Ciambella con mele caramellate e Digestive è un dolce facilissimo e veloce da preparare, ma che riuscirete a smettere di mangiare solo una volta finita l’ultima fetta. Quindi questa volta i biscotti non inzuppiamoli nel latte, ma mettiamoli in questa gustosissima ciambella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le mele caramellate
Per preparare la ciambella
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mele caramellate
Lavate, sbucciate, pulite e tagliate le mele a dadini. In una padella fate liquefare il burro, aggiungete lo zucchero di canna, l’acqua e quando si sono sciolti versate le mele. Fatele cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, dovrà asciugarsi del tutto il liquido e dovranno leggermente caramellarsi. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Per preparare la ciambella
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, sbattete con le fruste fino a quando il composto non risulterà spumoso.
Versate l’olio a filo, continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungete poco per volta il mascarpone, sbattendo fino ad amalgamare per bene il tutto.
Il composto deve risultare spumoso e soffice.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatelo poco per volta mescolando delicatamente con una spatola.
Tritate finemente i biscotti con un mixer ed aggiungeteli al composto, mescolate con delicatezza così che gli ingredienti siano ben amalgamati.
A questo punto versate le mele caramellate oramai completamente raffreddate, mescolate.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle del diametro di cm. 25, mettete in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino, se uscirà asciutto la ciambella sarà ben cotta.In forno a 180° per 35-40 minuti, stampo per ciambelle diam. cm. 25
Sfornate, cospargete con zucchero a velo, e buon appetito!
Suggerimenti, consigli
Potete utilizzare la qualità di mele che più vi piace, io di solito preferisco quelle un pò più acidule.
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Dosi variate per porzioni