Torta tris con mele e cocco

La Torta tris con mele e cocco è un dolce golosissimo, soffice e gustoso, che si scioglie in bocca. La marmellata di albicocche lo rende ancora più saporito e morbido. Con questo dolce ho voluto riprendere un gioco che facevo da piccola e che mi piaceva molto, ed ho pure vinto, visto che i cerchi sono miei!!

Vi lascio altre ricette con il cocco, provatele e fatemi sapere che cosa ne pensate:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g zucchero
3 uova
120 g burro
100 g farina 00
5 g lievito in polvere per dolci
50 g farina di cocco
2 mele (da gr. 150 cadauna circa)
4 cucchiaini marmellata di albicocche
q.b. farina di cocco (per la copertura)
2 cucchiaini cacao in polvere (per la copertura)
q.b. acqua (per la copertura)

Strumenti

Passaggi

Mettete in un mixer gr. 50 di zucchero con i tre tuorli, sbattete fino a che non diventino spumosi. Ora aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a dadini, continuate a mescolare. Una volta ben amalgamato mettete il composto in una ciotola.

Ora iniziate a montare gli albumi, aggiungete i restanti gr. 50 di zucchero e continuate a montare a neve ben ferma. A questo punto unite gli albumi montanti al composto di uova.

Mescolate delicatamente con una leccarda fino ad ottenere un composto ben amalgamato e senza grumi.

In una ciotola mettete la farina di cocco, aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati. Mescolate le farine.

Aggiungete le farine all’impasto, mescolate per bene gli ingredienti, poi stendetelo in una teglia di dim. cm. 20×20 precedentemente imburrata ed infarinata.

Lavate, sbucciate e togliete il torsolo a due mele. Tagliatene una a fette ed una a listarelle.

Posizionate le mele sull’impasto in modo da riempire le caselle del tris, con una siringa con bocchetta zigrinata fate le strisce di marmellata in modo da formare i bordi delle caselle del tris.

Infornate a 180° per 25 minuti, fate raffreddare e coprite le mele con la farina di cocco.

Preparate una cremina con il cacao e un pò di acqua, non deve risultare né troppo solida né troppo liquida. Con un pennello disegnate i bordi delle mele, in modo da rendere più evidenti i segni del tris.

Suggerimenti, consigli

Per renderla ancora più golosa, potete farcirla con marmellata di albicocche.

Se vi è piaciuta la Torta tris con mele e cocco, provate queste ricette con la pasta frolla al cocco:

Cuori bicolore di pasta frolla al cocco

Biscotti a scacchiera di pasta frolla al cocco

Ghirlande bicolore di pasta frolla al cocco

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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