Bao al vapore

I Bao al vapore sono dei panini davvero deliziosi, soffici e ripieni di carne che li rende ancora più golosi. Per il ripieno ho usato il mirin e la salsa di ostriche che potete trovare nei negozi di alimentari cinesi o in supermercati ben assortiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare l’impasto

150 g farina 00
80 g acqua (tiepida)
10 g lievito di birra istantaneo
30 g zucchero
1 cucchiaio olio di semi
1 pizzico sale fino

Per preparare il ripieno

200 g carne macinata mista (maiale e manzo o solo maiale)
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai mirin
2 cucchiai ostriche (salsa di ostriche)
q.b. zenzero fresco (grattugiato)
q.b. aglio in polvere
q.b. cipolla essiccata

Strumenti

Passaggi

Per preparare l’impasto

Su di una spianatoia impastate la farina, l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’olio ed il sale.

Formate un panetto, nel caso risultasse troppo appiccicoso aggiungete poca farina ed impastate ancora un pò. Mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente, degli strofinacci e fate lievitare per circa due ore.

Per preparare il ripieno

Nel frattempo preparate il ripieno mescolando in una ciotola la carne trita, la salsa di soia, il mirin, la salsa di ostriche, l’aglio in polvere, la cipolla essiccata e lo zenzero grattugiato.

Mescolate per bene gli ingredienti e lasciate riposare per un’oretta in frigo, in modo che si insaporiscano.

Versate l’impasto su di una spianatoia infarinata, lavoratelo velocemente.

Dividetelo in quattro palline uguali, dividete in quattro parti anche il ripieno.

Stendete ogni pallina con il matterello creando un cerchio del diametro di cm. 12 circa. Riempite ogni dischetto con la carne.

Richiudete per bene i bao.

Lasciateli riposare ancora una mezz’oretta coperti da pellicola trasparente e strofinacci.

Preparate la vaporiera, ricoprite ogni cestello con carta forno e bucherellatela in modo da fare passare il vapore e da non fare stagnare la condensa.

Mettete i bao nella vaporiera e fate cuocere circa 20 minuti. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, invertite i cestelli, mettendo sopra quello sotto e viceversa. Spegnete la vaporiera, togliete i Bao facendo attenzione a non scottarvi.

Suggerimenti, consigli

I Bao al vapore che ho preparato sono leggermente grandi, a noi piacciono di più così, ma se li volete di dimensioni più piccole dividete l’impasto ed il ripieno in sei parti.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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