Come si fa: le crepes (crespelle)

Ecco una nuova ricetta nel Come si fa: le crepes (crespelle), una ricetta base che potete utilizzare per svariate preparazioni. Io le adoro, sia nella versione dolce che in quella salata. Per una perfetta riuscita date un’occhiata ai consigli al fondo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 crepes (crespelle)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 250 mllatte
  • 150 gfarina 00
  • 2 pizzichisale fino

Preparazione

  1. Mettete le uova in una terrina e sbattetele per bene con una frusta.

  2. Aggiungete la farina poco per volta, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto fluido, liscio ed omogeneo.

  3. Poco per volta aggiungete il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare con la frusta e il sale fino.

    Il composto deve risultare liscio, senza grumi e leggermente liquido.

  4. Ungete con il burro spray (staccante alimentare per teglie) una padella antiaderente del diametro di cm. 18.

    Fatela scaldare a fuoco vivo.

    Prendete un mestolino di composto (equivale a circa gr. 35) e versatelo nella padella ben calda.

    Con queste dosi vi verranno 10 crepes.

  5. Fate roteare velocemente su se stessa la padella in modo da stendere in uniformemente la pastella.

    Abbassate leggermente il fuoco durante la cottura.

  6. Appena i bordi iniziano a staccarsi, basteranno pochi secondi, girate la crepes con una paletta oppure staccatela con le mani.

    Fatela cuocere per qualche secondo anche dall’altra parte.

Suggerimenti/consigli

In questa versione ho aggiunto il sale nel composto, per le crepes dolci basterà aggiungere lo zucchero.

Se la pastella risulta troppo densa potete aggiungere ancora un pò di latte, nel caso risultasse troppo liquida potete rimetterla sul fuoco aggiungendo poca farina.

Volendo potete fare riposare la pastella in frigo per circa 30 minuti ricoprendola con la pellicola. Io di solito le preparo sul momento e il risultato è comunque ottimo.

Vi consiglio di utilizzare il burro spray per ungere la padella la prima volta, in quanto ne basta pochissimo per evitare che si attacchino e questo non le renderà unte.

Fate roteare velocemente la padella, iniziando già mentre state versando il mestolo di pastella, altrimenti si indurirà e non sarete in grado di stenderla in maniera uniforme.

Dovete fare scaldare molto bene la padella prima di versare il composto.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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