Crepes di barbabietola, grano saraceno e hummus di avocado

Con queste crepes di barbabietola, grano saraceno e hummus di avocado, ho cercato di presentare una nuova versione delle crepes, una versione allegra e colorata, oltre che con un gusto originale e delicato, utilizzando l’hummus che diventa il punto di forza di questo piatto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 170 g Farina di grano saraceno
  • 50 g Barbabietole (cruda)
  • 350 g Acqua
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • q.b. Sale
  • 100 g Olive verdi
  • q.b. Insalata mista
  • q.b. Semi di sesamo

Per l'hummus

  • 400 g Ceci precotti (1 lattina)
  • 1 Avocado (maturo circa 150 gr. di polpa)
  • 50 g Succo di limone
  • 1 Cipollotto fresco
  • 2 cucchiai crema (di sesamo)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiai Prezzemolo

Preparazione

Per le crepes

  1. Mescolare in una ciotola la farina, i semi di cumino e il sale.

    Frullare la barbabietola con l’acqua e filtrare il composto fino ad ottenere circa 350 gr. di succo.

    Versare il succo nel composto di farina fino ad ottenere una pastella omogenea, che lascerete riposare per almeno 10 minuti.

    Ungere una padella di circa 22 cm di diametro con poco olio, farla scaldare e versare un mestolo della pastella.

    Fare roteare il composto distribuendolo su tutta la padella e fare cuocere per circa 2 minuti.

    Finire tutta la pastella facendo le altre crepes allo stesso modo.

Per l'hummus

  1. Frullare i ceci, l’avocado, il succo di limone, il cipollotto tritato, la crema di sesamo, l’olio di oliva, il prezzemolo e il sale.

    Farcire le crepes con qualche cucchiaio di hummus, le olive, l’insalata mista e i semi di sesamo.

Note

Potete farcire le crepes a vostro piacimento, anche semplicemente con della ricotta o dello stracchino insaporiti con un po’ di pepe e di basilico

La crema di sesamo è molto semplice da preparare a casa :

fare tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente finché non diventino leggermente dorati e non si attacchino più al cucchiaio di legno che usate per girarli. In un contenitore mettere i semi raffreddati, un pizzico di sale e aggiungere man mano l’olio di semi di sesamo, mentre li frullate con il frullatore ad immersione. La consistenza è piuttosto densa.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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