Crepes arcobaleno

Le crepes mi piacciono molto, siccome sono davvero versatili e si possono riempire con gli ingredienti più di nostro piacimento. Ma una cosa che davvero mi mette allegria è colorarle, rendono subito la tavola più vivace. Avrei voluto fare delle foto migliori, ma ho fatto fatica trattenere i miei figli che mi hanno permesso solo questi scatti, che davvero non sono all’altezza della bontà e della bellezza di queste Crepes arcobaleno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 500 mlLatte
  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 2 pizzichiSale fino
  • 70 gsucco (barbabietola precotta)
  • 4 cucchiaiLatte (da aggiungere se troppo denso l’impasto)
  • 100 gSpinaci (bolliti)

Ripieno ai funghi

  • 300 gFunghi champignon
  • 150 gTacchino (a fette)
  • 150 gSpinaci (bolliti)
  • 1Cipolle (piccola)
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 2Mozzarella (da 100 gr.)
  • 2Pomodori
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoOrigano (secco sbriciolato)
  • 4crepes

Ripieno alle uova

  • 6Uova
  • 15 gTartufo nero
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 150 gSpinaci (bolliti)
  • 2Pomodori
  • 100 gEmmentaler
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 4crepes
  • 1 pizzicoOrigano (secco sbriciolato)

Ripieno con l’hamburger

  • 4hamburger
  • 2Pomodori
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoOrigano (secco sbriciolato)
  • 2Mozzarella (da 100 gr.)
  • q.b.Insalata
  • 4crepes

Preparazione

Per le crepes

  1. Mettete in una terrina il latte con le uova e sbattete bene con una frusta.

    Aggiungete il sale e la farina setacciata poco per volta, continuando a sbattere, finché la pastella non risulterà omogenea a senza grumi.

    Dividete il composto in 3 parti (ogni parte pesa circa 300 gr.) ed aggiungete le verdure.

    In una ciotola aggiungete il succo di barbabietola, in un’altra gli spinaci ridotti in purea con il frullatore ad immersione e due cucchiai di latte, nella terza aggiungete due cucchiai di latte.

    Spruzzate col burro spray una padella per crepes di diametro 28 cm., mettete un mestolino di impasto, distribuitelo su tutta la superficie facendo roteare la padella o con l’apposito attrezzo ed iniziate a cuocere le crepes per circa un minuto per parte.

    Per ogni colore vi verranno 4 crepes, che metterete man mano in un piatto.

Per il ripieno ai funghi

  1. Pulite bene i funghi, tagliateli a listarelle, fateli trifolare per 15 minuti con olio, sale, pepe, cipolla tagliata finemente, se notate che si asciugano troppo aggiungete dell’acqua.

    Mettete nella padella con i funghi, gli spinaci precedentemente sbollentati e tagliati grossolanamente a pezzi, insieme al tacchino tagliato a dadini e fate cuocere ancora per una decina di minuti circa.

    Una volta terminata la cottura passate il tutto nel mixer, tritandolo grossolanamente.

    Posizionate sulla padella apposita una crepes, facendo attenzione a tenere la fiamma molto bassa e iniziate a condire la base mettendo prima 4 fettine di mozzarella, poi 2 cucchiaiate di composto ai funghi, 4 fette di pomodoro condite con olio, sale e origano, un po’ di insalata.

Per il ripieno alle uova

  1. Sbattete le uova in una terrina con gli spinaci bolliti che avrete precedentemente sminuzzato con il frullatore ad immersione, con un po’ di sale, di pepe e il tartufo grattugiato.

    Fate cuocere in una padella le uova, facendole strapazzate.

    Sistemate sulla padella apposita una crepes, facendo attenzione a tenere la fiamma molto bassa e iniziate a condire la base mettendo prima 4 fettine di emmenthal, poi 2 cucchiaiate di composto alle uova, 1 fetta di prosciutto cotto, 4 fette di pomodoro condite con olio, sale e origano, un po’ di insalata.

Per il ripieno con l’hamburger

  1. Fate cuocere gli hamburger in una padella antiaderente per circa 15 minuti (ovviamente il tempo dipende dal loro spessore).

    Sulla padella apposita posizionate una crepes, facendo attenzione a tenere la fiamma molto bassa e iniziate a condire la base mettendo prima 4 fettine di mozzarella, poi 2 l’hamburger, 4 fette di pomodoro condite con olio, sale e origano, un po’ di insalata.

Note

Con queste dosi vi verranno in tutto 12 crepes arcobaleno, 4 per colore da riempire con gli ingredienti di vostro gradimento.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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