I Biscotti glassati con fiori eduli sono dei biscotti di pasta frolla allo yogurt allegri e colorati, che ricordano i colori della Primavera, stagione che personalmente adoro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 270 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1uovo (medio)
- 125 gyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di semi
- 1 bustinavanillina (da gr. 0,4)
Per la copertura
- 200 gzucchero a velo
- 10 mlcolorante alimentare (liquido giallo)
- 1 cucchiainoacqua
- 1 cucchiainocolorante alimentare (in polvere)
- q.b.fiori (eduli, ho usato primule e violette)
Preparazione
Per i biscotti
Per la preparazione della pasta frolla allo yogurt cliccate qui. Seguite le indicazioni e le dosi riportate nella ricetta.
Preparate ora i biscotti ritagliandoli con una formina del diametro di cm. 7, ve ne verranno circa 25.
Ricoprite di carta forno la placca del forno, posizionate sopra i biscotti e fate cuocere a 180° per circa 12/15 minuti posizionandoli nel terzo ripiano del forno a partire dal basso.
Per la copertura
In una ciotola mettete lo zucchero, aggiungete il colorante giallo, mescolate, se necessario aggiungete poca acqua. Deve risultare un composto piuttosto solido.
Ricoprite i biscotti leggermente raffreddati con un pò di glassa e sopra posizionate i fiori (io ho messo primule e violette). Per ricoprirli potete usare una siringa oppure potete spalmare la glassa direttamente con un cucchiaino, creando i disegni che preferite.
Aggiungete il colorante rosso in polvere (per evitare di rendere liquido il composto) e ricoprite i biscotti rimasti, mettendo sopra anche i fiori.
Lasciate riposare per almeno un’ora in modo da fare indurire la glassa.
E buon appetito e buona Primavera!
Suggerimenti/consigli
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