Torta salata di fiori di zucca e zucchine

La Torta salata di fiori di zucca e zucchine è davvero saporita da gustare e bella da vedere: porta il sole in tavola e i colori dell’allegria. Per la versione più saporita provate ad aggiungere anche gr. 200 di prosciutto cotto, a noi è piaciuta molto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 gemmenthal (grattugiato)
  • 500 gzucchine
  • 2 pizzichisale fino
  • 200 gprosciutto cotto (a dadini, facoltativo)
  • 1 pizzicopepe nero (macinato )
  • 30fiori di zucca
  • 1pasta brisé (rotonda da gr. 230)

Preparazione

  1. Lavate e pulite le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori grossi.

  2. Mettetele in uno scolapasta, cospargetele con due pizzichi di sale e lasciatele riposare per una quindicina di minuti, in modo che perdano un pò d’acqua.

  3. Nel frattempo mettete in una terrina le uova, il parmigiano e l’emmenthal grattugiati, mescolate per bene con una frusta.

    Se di piacimento aggiungete un pizzico di pepe.

  4. Lavate i fiori di zucca, puliteli togliendo il picciolo all’interno e le escrescenze all’esterno, asciugateli con un’asciugamano.

    Prendetene circa una decina e tagliateli a pezzettini piuttosto piccoli.

  5. A questo punto strizzate le zucchine che avete lasciato riposare ed aggiungetele al composto di uova, mescolando con la frusta o con un cucchiaio.

  6. Aggiungete i fiori di zucca, se gradite anche il prosciutto cotto a dadini, questo è facoltativo, ma darà un gusto in più.

  7. Posizionate la pasta brisé su di una teglia coperta con carta forno e bucherellatela per evitare che gonfi in cottura.

  8. Ricoprite l’interno con il composto di uova e zucchine, cercando di livellarlo con un cucchiaio.

  9. Ricoprite ora la superficie della torta con i restanti fiori di zucca mettendoli molto vicini l’uno all’altro.

  10. Fate cuocere a 180 per circa 40 minuti.

    Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Suggerimenti/consigli

Per la versione più saporita provate ad aggiungere anche gr. 200 di prosciutto cotto, a noi è piaciuta molto.

Ricordatevi di mettere i fiori di zucca in superficie molto vicini uno all’altro, durante la cottura si restringeranno e rischierete altrimenti di avere dei buchi.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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