Ecco le mie paste per l’estate, veloci e gustose, da preparare in pochi minuti. I Fusilli con panna e prosciutto sono uno dei nostri piatti preferiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfusilli
- 200 mlpanna (da cucina)
- 250 gprosciutto cotto (in tranci)
- 2 pizzichisale grosso
- 1 pizzicopepe nero (macinato)
Preparazione
Tagliate a dadini piuttosto piccoli il prosciutto cotto e mettetelo da parte in un piatto.
Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale e la pasta.
Scolate i fusilli al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura nel caso risultasse troppo asciutta.
Rimettete la pasta nella pentola, aggiungete il prosciutto e la panna, mescolate per bene con un mestolo di legno.
Se risultasse troppo asciutta aggiungete un pò dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Potete aggiungere del pepe nero macinato se di vostro gradimento.
Suggerimenti/consigli
Di solito non passo il prosciutto in padella, siccome a noi piace più morbido. Se preferite potete farlo rosolare in padella con un goccio di olio.
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