Fusilli con panna e prosciutto

Ecco le mie paste per l’estate, veloci e gustose, da preparare in pochi minuti. I Fusilli con panna e prosciutto sono uno dei nostri piatti preferiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfusilli
  • 200 mlpanna (da cucina)
  • 250 gprosciutto cotto (in tranci)
  • 2 pizzichisale grosso
  • 1 pizzicopepe nero (macinato)

Preparazione

  1. Tagliate a dadini piuttosto piccoli il prosciutto cotto e mettetelo da parte in un piatto.

    Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale e la pasta.

    Scolate i fusilli al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura nel caso risultasse troppo asciutta.

    Rimettete la pasta nella pentola, aggiungete il prosciutto e la panna, mescolate per bene con un mestolo di legno.

    Se risultasse troppo asciutta aggiungete un pò dell’acqua di cottura tenuta da parte.

    Potete aggiungere del pepe nero macinato se di vostro gradimento.

Suggerimenti/consigli

Di solito non passo il prosciutto in padella, siccome a noi piace più morbido. Se preferite potete farlo rosolare in padella con un goccio di olio.

Se vi sono piaciuti i Fusilli con panna e prosciutto cotto, provate le altre ricette con le zucchine:

Raccolta: “Ricette con le zucchine”

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest;

Se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento