Il riso pilaf alla verdure è un ottimo primo piatto per portare in tavola gusto e leggerezza.
La leggerezza del riso pilaf e il gusto delle verdure arricchite con spezie e aromi creano un piatto davvero piacevole da gustare.
Naturalmente potrete unire a questo riso pilaf le verdure che più vi piacciono e che sono più facilmente reperibili a seconda della stagione e le vostre spezie preferite.

…questa ricetta è stata cucina dal mio “moroso” (autore di tante delle foto presenti su questo blog).

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr. di riso basmati o thai
320 ml. di acqua calda
1 zucchina
1 peperone rosso (non troppo grande)
1 peperone giallo (non troppo grande)
1/2 porro
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
2 chiodi di garofano
trito di erbette essiccate (rosmarino, basilico, prezzemolo, alloro, foglie di sedano)
pepe nero, pepe rosa, pepe bianco e pepe verde q.b.
sale fino e sale grosso q.b. 

Tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzetti.
Tritare finemente il porro.
In una padella far scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungere il porro e un po’ di sale.
Stufare il porro per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua per evitare che si bruci.
Aggiungere le verdure e cuocerle per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e mantengano un bel colore vivace.
Insaporire le verdure con un trito di erbette aromatiche essiccate e tritate finemente.
In un pentolino antiaderente scaldare un filo d’olio, aggiungere mezza cipolla bianca con due chiodi di garofano infilati dentro e il riso tostando il tutto per qualche minuto.
Aggiungere al riso tutta l’acqua calda e un pizzico di sale grosso.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore cuocere il riso per circa dieci minuti, a fuoco dolcissimo, coprendolo con un coperchio e senza mai mescolare (controllare solo di tanto in tanto che il riso non si attacchi scuotendo leggermente il pentolino).
Quando l’acqua sarà del tutto consumata e il riso cotto spegnere il fuoco e far riposare per cinque minuti.
Aggiungere il riso alle verdure e saltare per meno di un minuto.
Servire il riso pilaf alle verdure caldo e con un’abbondante macinata di pepe (nero, bianco, rosa  e verde).

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