Carciofi e patate in pedella: una ricetta semplice per un contorno sostanzioso e saporito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 carciofi
4 patate medie
1 cipolla rossa
1 manciata di olive nere
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.

Pulire accuratamente i carciofi e tagliare ognuno in sei spicchi.
Tritare molto finemente la cipolla rossa.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto grandi.
Sbollentare le patate per un paio di minuti in abbondante acqua salata e poi scolarle.
In una padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere la cipolla rossa tritata con un po’ di sale.
Rosolare per qualche istante e poi aggiungere i carciofi.
Saltare i carciofi per circa un minuto, aggiungere un po’ di acqua calda e aggiustare di sale.
Cuocere i carciofi coperti a fuoco dolce per cinque minuti.
Trascorsi i cinque minuti aggiungere le patate e proseguire la cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
Quando carciofi e patate saranno cotti aggiungere le olive nere e saltare il tutto a fiamma vivave per una trentina di secondi.
Spegnere il fuoco e spolverizzare con un po’ di pepe nero e di prezzemolo tritato.
Servire la padellata di carciofi e patate ben calda.
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