Due settimane fa era il compleanno della “suocera” e io ero l’incaricata per la parte dolce del pranzo.
Ovviamente trattandosi della “suocera” e della festeggiata era più che d’obbligo soddisfare al meglio i suoi gusti: poca passione per la panna e grande amore per il caffè.
Mi è allora venuta in mente questa golosissima ricetta che ha avuto un grande successo:
TORTA AL CIOCCOLATO FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE RICOPERTA CON GANACHE DI FONDENTE AL CAFFE’
PER LA BASE DI CIOCCOLATO: 250 gr. burro, 200 gr. zucchero, 5 uova, 280 gr. farina,40 gr. cioccolato in polvere amaro, 1 bustina lievito, 6 cucchiai acqua e una presa di sale.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, poi il cioccolato in polvere, a seguire la farina setacciata con il lievito e per finire l’acqua e il sale. Versare in uno stampo e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, poi il cioccolato in polvere, a seguire la farina setacciata con il lievito e per finire l’acqua e il sale. Versare in uno stampo e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Far raffreddare.
PER LA CREMA DI MASCARPONE: 2 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 125 gr. mascaprone e 100 ml. panna da montare.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e poi incorporare delicatamente la panna montata.
Tagliare la torta a metà e bagnarla con abbondante caffè.
Farcirla con la crema al mascarpone.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e poi incorporare delicatamente la panna montata.
Tagliare la torta a metà e bagnarla con abbondante caffè.
Farcirla con la crema al mascarpone.
PER LA GANACHE: 200 ml. di panna, 300 gr. cioccolato fondente e 1 tazzina di caffè.
Fondere a bagno maria il cioccolato con la panna.
Aggiungere una tazzina di caffè zuccherato.
Far raffreddare.
Fondere a bagno maria il cioccolato con la panna.
Aggiungere una tazzina di caffè zuccherato.
Far raffreddare.
Ricoprire la torta con la ganache e decorare a piacere. Tenere in frigo e toglierla solo pochi minuti prima di servirla.
Tua suocera non puo non adorarti se le prepari un dolce così 🙂
Bisogna sempre usare tutte le “armi” a propria disposizione! 🙂
Otti io forse ci provo….pensami e augurami in bocca al lupo, anche se maaaaaaaai mi verrà così!!! ;o)
Vale è più semplice di quel che sembra! 🙂 …Fammi sapere!