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Involtini con gambuccio di crudo

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Gli involtini sono spesso nella mia tavola di tutti i giorni, sono appetitosi e pratici. Si possono preparare prima e restano sempre morbidi e succulenti.

Sono un ottimo modo per non sprecare qualche avanzo, infatti si possono utilizzare delle verdure, dei formaggi oppure come i questo caso, dei salumi. Il gambuccio intero di crudo è un acquisto economico nel banco della vostra salumeria di fiducia. Di solito compro dei tipi di prosciutto che normalmente sarebbero costosi, ad un prezzo notevolmente inferiore perché le fette sono più piccoline ma non meno buone. La parte finale è un ingrediente molto valido in molte preparazioni.

Ovviamente anche la scelta della carne è importante, bisognerebbe sempre informarsi sulla provenienza ed il tipo di alimentazione. Non è necessario comprare tagli pregiati per gli involtini, la cottura lenta consente di usare anche parti più economiche del manzo con un risultato sicuramente ottimo. Ecco una ricetta semplice e versatile.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fettine di manzo per ogni commensale
  • gambuccio
  • pane raffermo
  • un uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 cipolle bianche
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un chiodo di garofano

Preparazione

Tagliate a dadini il gambuccio ed il pane. Metteteli nel cutter e tritateli prima da soli. Poi aggiungete l’uovo ed il latte. 13054853_10207674325470522_142352965_o 13072928_10207674339310868_1054785248_o 13078322_10207674340550899_1660955514_o

Disponete le fettine su un tagliere e spalmate un cucchiaio di ripieno su ogni fettina, quindi arrotolateli.

13072202_10207674360351394_1442283772_o 13072236_10207674361871432_879336131_o 13062832_10207674393792230_594048154_oA questo punto chiudeteli con il classico stuzzicadenti.

13078368_10207674387592075_1083890515_oIn un tegame piuttosto largo fate appassire dolcemente le verdure tritate finemente con un chiodo di garofano, un po’ di acqua e qualche cucchiaio di olio evo. Quando saranno morbide e dorate, accomodateci gli involtini ed iniziate a rosolarli.

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Quando avranno preso un bel colore dorato, versate un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Portateli a cottura dolcemente aggiungendo del brodo vegetale all’occorrenza. Salateli tenendo presente che l’interno è piuttosto saporito.

Buon appetito!

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