Pollo alla cannella

Pollo alla cannella? Sì; siamo abituati ad associare la cannella ai dolci, ma se la assaggiate “nature”, scoprirete che è addirittura un pochino piccante! Mio padre era veneto, e ricordo che quando ero piccola ogni tanto se lo faceva preparare da mia madre, che aveva invece origini ciociare. Ma… che sia veneto, che sia ciociaro o che non sia di nessuno di questi luoghi, ricordo ancora il suo profumo! Io, ovviamente, da piccola non lo mangiavo, lo trovavo troppo strano, ma poi ci si ritrova “da grandi” a mangiare tutte quelle cose che da bambini odiavamo. Così, pensando ai miei genitori che non ci sono più, ho cominciato a cercare nel web qualche ricetta che si avvicinasse il più possibile al piatto che vedevo preparare da mia madre; forse non sarà proprio identica a quella della mia mamma, ma vi assicuro che il profumo e l’aspetto sono gli stessi… e ora lo trovo buonissimo! Così, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo cosa vi occorre per prepararlo: (per 4 persone)

  • 1 kg. di pollo in pezzi
  • 1 cipolla media
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio e.v.o.

In una casseruola, rosolare la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio e.v.o., unendo ogni tanto un goccino d’acqua per non farla bruciare. Appena diventa trasparente, farvi rosolare i pezzi di pollo. A questo punto, sfumare con il vino e farlo evaporare. Salare, pepare e cospargere con abbondante cannella in polvere (almeno 2 cucchiai). Far cuocere, coperto, per circa 40-45 minuti, bagnando sempre con un pochino d’acqua se dovesse asciugare troppo. Mi raccomando, non fatelo asciugare troppo! Servitelo bello caldo, cospargendolo ancora con un pochino di cannella e con il suo sughetto. E… buon appetito!

Come sempre, spero vi piaccia 🙂

pollo